重点项目
当前位置: 首页->政务公开->重点项目

我县举行2016年秋季项目集中开工奠基仪式

发布时间:2016-10-31
  10月28日上午,我县隆重举行总投资49.18亿元的王老吉大健康产业园等11个重点项目集中开工仪式,此次集中开工仪式共设三个会场。副市长宋仁堂、市政协副主席申玉娥,县委书记房延生、县长苏雷芳、县委副书记秦立志、县人大主任江涛、县政协主席景立亭等市县领导出席各会场开工仪式并为项目开工奠基。
  在王老吉大健康产业园项目开工现场,县委书记房延生指出,按照市委市政府项目建设“三集中”的总体要求,我县始终把招商引资、项目建设作为“头号工程”、“首位战略”来抓,1—9月份,全县共有37个亿元以上项目开工在建,总投资178.4亿元,完成投资84.3亿元;争列省重点项目2个、市重点项目8个,总投资118亿元,分别完成投资9.2亿元、17.55亿元,均已超额完成年度目标任务。
  房延生强调,今天的项目就是明天的产业,就是大名脱贫出列的强力支撑,就是大名翻身崛起的重大希望。全县各级各部门要进一步强化赶超意识、进位意识和突破意识,一往无前印项目、一门心思上项目、一以贯之抓项目,在项目建设主战场上比能力、赛水平、拼业绩。各项目业主要严格履行合同承诺,盯紧时限,倒排工期,挂图作战,全速建设,确保项目早日建成投产。
  县长苏雷芳主持仪式并指出,此次秋季项目集中开工,是我县大力开展“重点项目攻坚年”、“招商引资突破年”活动成果的一次集中展示,这些项目的开工建设,对于扩大有效投资、做强产业支撑、推进县城提质、增进民生福祉将产生重大影响和深远意义。
  仪式上,市政府副市长宋仁堂宣布项目开工。
  随后,宋仁堂、申玉娥、房延生、苏雷芳、江涛、景立亭、靳远新、李学军、杨建洲、刘振勇等市县领导一同为王老吉大健康产业园基地等11个项目开工奠基。
  据了解,王老吉大健康产业园基地项目总投资12亿元,占地382亩,总建筑面积32万平方米。主要建设现代化生产车间,科研办公大楼,中医文化长廊,中药、中草药博物馆、食疗馆、中医大讲堂、太极养生馆等。项目建成后,可形成生产、科研、文化三位一体的综合性园林产业园,实现年销售收入11.7亿元,税收1.1亿元,提供就业岗位500个。
  在城北坑塘治理及环城水系项目开工现场,县委副书记秦立志宣布项目开工,县委常委、政法委书记、统战部长巩建山主持开工仪式,县领导王江波、朱献东、曹孟军出席开工仪式。
  据了解,城北坑塘治理项目是总占地面积58.49公顷,预计总投资9000万元,主要建设水域、硬化、绿化、景观等,设有电瓶车道、自行车道、人行道三级交通系统和广场、栈道、廊架等景观节点,集文化、娱乐、休闲、灌溉等功能于一体。项目建成后,可以有效增加县城水域面积,调解城市生态环境,为对外展示大名形象发挥重大作用。
  在木伦河乳业项目开工现场,县委常委、副县长郑军旗宣布项目开工。县委常委、组织部长李建方主持项目开工仪式,县领导杨耀东、郭云堂出席开工仪式。
  据了解,木伦河集团是一家以冷冻饮品研发、生产、销售为一体的大型集团化企业,是全国冷冻饮品行业的龙头企业之一。该项目占地100亩,固定资产投资1.2亿元,总建筑面积4000平方米,项目建成后年产2万吨木伦河冰激凌及冰糕,预计年可实现销售收入2亿元以上,税收600万元以上。
  据了解,此次集中开工的王老吉大健康产业园、华塑先科机械制造、恒生医疗器械、麒麟明珠胶原蛋白、明城墙护城河周边景观建设、城北坑塘治理暨北湖工程环城水系建设、中璟网络蔬菜交易中心等十一个重点项目,涵盖了食品加工、装备制造、文化旅游、商贸物流等多个领域,投资规模大、科技含量高、市场前景好,具有极强的示范引领作用和辐射带动效应,这不仅是我县招商引资成果的一次集中展示,也标志着我县在新型工业化、新型城镇化的道路上又迈出了坚实的一步。
  我县2016年秋季重点项目集中开工仪式后,副市长宋仁堂、市政协副主席申玉娥在县委书记房延生、县长苏雷芳等县领导的陪同下参观了我县森林生态园,并提出指导性意见和建议。

网站导航