行政审批
当前位置: 首页->政务公开->行政审批

大名县各姓固加油站项目验收意见

发布时间:2018-06-12

大审环验(20186

大名县行政审批局于20186 11日在大名县各姓固加油站主持召开了“大名县各姓固加油站”环境影响报告表噪声固废验收会。会议组成验收组,听取了建设单位对项目建设及污染防治措施落实情况的介绍,踏勘了项目现场,审查了项目竣工环境保护验收监测表(宝敬德[2018]065号)和建设项目竣工环境保护验收申请及专家验收意见等相关资料,经认真讨论形成该项目验收意见如下:

一、项目建设基本情况

项目位于邯郸市大名县北峰乡各姓固村西一公里处项目中心地理坐标为东经115°22'19.95",北纬 36°13'43.79"。加油站西侧为门市,南侧为313省道,东侧、北侧均为空地。西侧720m为马牧地村,西北2100m为陈道仙村、2300m为程甫村,东侧1000m为各姓固村,东南1500m为司家庄村。项目总占地面积2555m2,总建筑面积517m2。主要建设地埋式汽油储罐2座、地埋式柴油储罐2座、2台柴油加油机,2台汽油加油机。以上建设内容与环评一致。

二、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

1、本项目产生的噪声主要为加油机、进站汽车及油罐车运行时产生的噪声,通过采取车辆进站时减速、限制鸣笛等控制措施,经距离衰减后,北厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084类标准要求,其余厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求

2本项目固废主要为职工生活垃圾,油罐油渣。项目安排专人进行清扫,垃圾分类收集后交由环卫部门统一处理。油罐中的油渣每3-5年处理一次,油渣的产生量一次约为40kg,清渣由总公司统一安排专业清渣公司处置。油罐中油渣属于危险废物。油渣交由有资质的单位进行集中收集、处置,随清随运,不在站内设置临时贮存。

三、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

1、河北宝敬德环保科技有限公司编制的验收监测测表表明,北厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084类标准要求,其余厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

2、该项目固体废物处置措施基本落实到位,油罐中的油渣由于项目运营时间较短,尚未产生。

四、验收结论和后续要求

该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目的噪声和固体废物环境保护设施验收合格并提出如下要求:

1、完善企业环境管理制度及污染防治设施操作规程,增加绿化面积。

2、加强对环保设施管理和维护,杜绝跑、冒、滴、漏现象发生,确保污染物稳定达标排放。

请邯郸市环境保护局大名分局做好该项目运营期的日常环境监管。

 

 

 

大名县行政审批局

  2018年6月12

网站导航