行政审批
当前位置: 首页->政务公开->行政审批

大名县城达建材有限公司年产10万立方米聚苯乙烯保温板项目噪声固废验收意见

发布时间:2018-05-31

大名县行政审批局于20185 29日在大名县城达建材有限公司主持召开了“年产10万立方米聚苯乙烯保温板项目”环境影响报告表噪声固废验收会。会议组成验收组,听取了建设单位对项目建设及污染防治措施落实情况的介绍,踏勘了项目现场,审查了项目竣工环境保护验收监测表(科利华检字[2018]HB101号)和建设项目竣工环境保护验收申请等相关资料,经认真讨论形成该项目验收意见如下:

一、项目建设基本情况

项目位于大名县城西工业园区,总占地面积3150m2,项目总投资100万元,环保投资10万元。建设聚苯乙烯保温板生产线2条,年产聚苯乙烯保温板10万立方米。主要生产设备为螺旋上料搅拌机、挤出塑化机、单螺杆挤出机、模温控制器、压平机、牵引机、切割机、破碎机、废料造粒设备、风机等。

环保设施已经建设完成工程有:上料、搅拌、切割、破碎工序废气经集气罩收集,经布袋除尘器处理后通过一根15米高排气筒排放;加热发泡、挤出成型、废料塑化工序上方设集气罩收集后,经UV光解催化氧化装置处理后,通过15m高排气筒排放;采用低噪声设备,基础减振,室内布置,厂房隔声,距离衰减等措施。

二、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

1、噪声污染源主要为上料、搅拌、切割、破碎等生产设备运行时产生的噪声。主要采取选用低噪声设备,将产噪设备集中放置在封闭厂房内,安装时减振基座等措施

2、固体废物主要为生产过程中产生的边脚料以及办公生活垃圾。其中边角料、残次品、布袋除尘器收集尘收集后返回生产工序回用;办公生活垃圾交由环卫部门统一处理。

三、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

1、山西科利华环境检测有限公司编制的验收监测测表表明,厂界噪声监测值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

2、该项目固体废物处置措施基本落实到位,固体废物得到了妥善处置。

四、验收结论和后续要求

该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目的噪声和固体废物环境保护设施验收合格并提出如下要求:

1、完善各生产工序废气收集措施,提高废气收集率。

2、健全环境保护管理规章制度,加强环保设施运行管理,确保污染物稳定达标排放。

请邯郸市环境保护局大名分局做好该项目运营期的日常环境监管。

 

 

 

大名县行政审批局

  2018531

网站导航