行政审批
当前位置: 首页->政务公开->行政审批

邯郸市惠泽服饰股份有限公司年产300万件服装生产线项目验收意见

发布时间:2018-05-18

大名县行政审批局于20185 16日在邯郸市惠泽服饰股份有限公司主持召开了“年产300万件服装生产线项目”环境影响报告表噪声固废验收会。会议组成验收组,听取了建设单位对项目建设及污染防治措施落实情况的介绍,踏勘了项目现场,审查了项目竣工环境保护验收监测表【测字第HJ2018010号】和建设项目竣工环境保护验收申请等相关资料,经认真讨论形成该项目阶段性验收意见如下:

一、项目建设基本情况

该项目位于大名县经济开发区旧治乡东杨村北龙大公路南侧,法人代表宋印杰。项目占地25428.61m2,总建筑面积10211.49m2,主要建设内容包括:生产车间、辅助生产车间、原料库、配电房、锅炉房、办公楼、综合楼、食堂等。生产规模为300万件。2014314日大名县环境保护局以(大环审[2014]05号)文批复了该项目环境影响评价报告表。在项目实施过程中,经邯郸市行政审批局同意企业名称增加了“股份”二字;对原办公楼位置进行了调整;增加了燃气锅炉运行时间,进行了总量交易;劳动定员有所减少。针对以上变动企业编制了该项目的环境影响补充报告,并报我局备案。

二、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

1、噪声污染源主要为缝纫机等加工设备运行噪声,主要选用低噪声设备,将产噪设备集中放置在封闭厂房内,安装时采取减振措施

2、固体废物主要为生产过程中产生的边脚料以及办公生活垃圾。其中边脚料产收集后全部出售再利用;生活垃圾产,定期收集后送往城镇垃圾填埋场集中处理。

三、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

1、中国船舶工业化学物质检测中心编制的验收检测表表明,厂界噪声监测值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)34类标准要求。

2、该项目固体废物处置措施基本落实到位,固体废物得到了妥善处置。

四、验收结论和后续要求

该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目的噪声和固体废物环境保护设施验收合格并提出如下要求:

1、完善企业环境管理制度,加强对各类污染防治措施的操作规程。

2、建议后续完善应急预案相关报告。

请邯郸市环境保护局大名分局做好该项目运营期的日常环境监管。

 

 

 

大名县行政审批局

  2018年5月18

网站导航