行政审批
当前位置: 首页->政务公开->行政审批

邯郸汇龙饲料有限公司年产12万吨饲料项目阶段验收意见

发布时间:2018-05-18

大名县行政审批局于2018516日在邯郸汇龙饲料有限公司主持召开了“年产12万吨饲料项目”环境影响报告表噪声固废阶段验收会(其中一条生产线)。会议组成验收组,听取了建设单位对项目建设及污染防治措施落实情况的介绍,踏勘了项目现场,审查了项目竣工环境保护验收监测报告【 PAHJ-2018-01033】和建设项目竣工环境保护验收申请等相关资料,经认真讨论形成该项目阶段性验收意见如下:

一、项目建设及变动情况

该项目位于大名县经济开发区内园中路路东,法人代表付冲球项目占地面积18667m2,目前仅建成一条生产线及相关生产设备,实际生产规模为年产饲料6万吨20091031大名县环境保护局以([2009]44)文批复了该项目环境影响评价报告表, 20171113。在项目实施过程中,公司名称变更为邯郸汇龙饲料有限公司;原环评电锅炉更换为天然气锅炉(进行了总量交易);新上食堂一座,增加生活污水处理设施;增加制粒冷却沙克龙除尘器一套20171113日大名县行政审批局以(大审环[2017] 26)文批复了该项目的补充报告。项目将初清筛风选工艺含尘废气,配备2台脉冲袋式除尘器变更为1台旋风除尘器和1台脉冲袋式除尘器,得到验收组的同意,不属于重大变更。

二、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

1、噪声污染源主要为生产线设备和风机、泵类等运行噪声,采取选用低噪声设备,并采取基础减震、厂房隔音等措施。

2、固体废物主要为生产过程中风选的废石、尘芥应集中收集后和生活垃圾、隔油池废油、化粪池污泥,以上固废运往垃圾填埋场统一处置;除尘器回收的原料尘全部返回生产线。蒸汽锅炉软水制备离子交换废树脂,更换时由供应商回收。

三、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

1、河北浦安检测技术有限公司编制的验收检测报告表明,厂界噪声监测值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

2、该项目固体废物处置措施基本落实到位,固体废物得到了妥善处置。

四、验收结论和后续要求

该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目已建成部分的噪声和固体废物环境保护设施验收合格并提出如下要求:

1、完善企业环境管理制度,加强对各类污染防治措施的日常维护和管理。

2、项目全部完工后,应及时按要求申请剩余生产线的环保设施竣工验收。

3、项目应进一步加强厂区绿化,以减轻对环境的影响。

请邯郸市环境保护局大名分局做好该项目运营期的日常环境监管。

网站导航