行政审批
当前位置: 首页->政务公开->行政审批

指接板及家装生态免漆板生产项目审批意见

发布时间:2018-04-28

河北雨泉建材科技有限公司投资6307.74万元建设的“指接板及家装生态免漆板生产项目”位于铺上乡铺上村西南,厂址中心坐为东经115°4'3.95",北纬36°20'7.72"。项目已完成投资项目备案(大审批备字[201732号),项目已取得国有土地使用证(大政国用[2010]024号),铺上乡人民政府为该项目出具了规划证明。现批复如下:

1、同意该项目环境影响报告表提出的环保治理措施及所采用的环境标准,该环评文件可作为工程设计和环境管理的依据。

2、项目在运营时须认真落实报告表中规定的各项环保措施,确保本项目污染物稳定达标排放。项目木加工机械各产尘点应通过自带废气收集口收集后与打磨过程中通过侧吸式除尘柜处理后的废气一同经布袋除尘器处理后通过15m排气筒排放,废气排放浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求。项目涂胶、冷压、热压、贴面热压工序产生的有机废气及甲醛应经集气罩收集后经光催化氧化装置处理,通过15m高排气筒排放,非甲烷总烃排放浓度应满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1中木材加工业排放标准要求,甲醛排放应满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1中木材加工业排放标准要求。项目天然气导热油炉应安装低氮燃烧器,废气排放应满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3燃气锅炉特别排放限值要求。厂界无组织粉尘应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放限值要求;非甲烷总烃、甲醛的排放应满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2其他企业排放限值要求。生活污水,直接泼洒抑尘,厂区设防渗旱厕定期清掏。项目应采取对产噪设备进行消声、基础减振等措施,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。木材下脚料、废旧包装应收集后外售。生活垃圾、除尘灰应由环卫部门定期清运;废液压油属于危险废物,应交由相关资质单位处置;废胶桶应按危废管理,暂存于危废间,由厂家回收。

3、本项目污染物排放总量控制指标为:SO20.458t/aNOx1.374t/aCOD0t/a、氨氮:0t/a

4、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度;项目竣工须按相关规定通过环保验收后,方可正式投入使用。项目建设内容如发生变化,需及时向我局报告。项目的日常环境监管由邯郸市环境保护局大名分局负责。

网站导航