行政审批
当前位置: 首页->政务公开->行政审批

年产3200万米高档面料建设项目审批意见

发布时间:2018-04-28

大名县东胜纺织制造有限公司投资11680万元建设的“年产3200万米高档面料建设项目”位于大名府路与园中路交叉口大名县第二中学东南角,项目场地中心地理位置坐标为:东经115°11′09.49″,北纬36°16′34.74″。该项目已在大名县发改局备案(大发改备字[20168号),大名县国土资源局为该项目出具了用地预审意见(大国土资[2017]36号),项目已经大名县规划委员会同意(大城规委[2017]3号)。现批复如下:

1、同意该项目环境影响报告表提出的环保治理措施及所采用的环境标准,该环评文件可作为工程设计和环境管理的依据。

2、项目在运营时须认真落实报告表中规定的各项环保措施,确保本项目污染物稳定达标排放。项目应在织布车间设1套除尘空调系统用于车间清洁。配置浆纱所用的淀粉浆时,淀粉加料口应密封。厂界粉尘浓应满足《大气污染物综合排放标准》表2中无组织排放监控浓度限值标准。项目建设11t/h的燃气锅炉,废气排放浓度应满足《锅炉大气污染物排放标准》中表3大气污染物特别排放限值要求,经8m高烟囱排放。项目食堂应按装油烟净化装置,外排油烟浓度应满足《饮食业油烟排放标准》表2中小型餐饮业标准要求。项目生活污水应经化粪池处理、餐饮废水应经隔油池处理后和浆纱刷桶废水、软水制备系统废水、清洁废水一同排入工业园区污水管网,外排废水浓度应满足《污水综合排放标准》中三级标准和《污水排入城市下水道水质标准》中的B等级要求,同时满足大名金州水务有限公司进水指标要求,最终进入大名金州水务有限公司处理。项目应通过选用低噪声设备,再经减振台座、厂房隔声及距离衰减等措施后,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准限值,到达大名二中边界噪声排放应满足《声环境质量标准》2类要求。项目除尘空调系统收集的废棉应作为原料出售再利用。生活垃圾应运往城市垃圾卫生填埋场。

3、本项目污染物排放总量控制指标为:COD 4.68t/a,氨氮0.29t/aSO20.13t/a,氮氧化物0.39 t/a

4、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度;项目竣工须按相关规定通过环保验收后,方可正式投入使用。项目建设内容如发生变化,需及时向我局报告。项目的日常环境监管由邯郸市环境保护局大名分局负责。

网站导航