行政审批
当前位置: 首页->政务公开->行政审批

2018年4月27日建设项目环评文件拟作出批复的公开

发布时间:2018-04-27

2018427建设项目环评文件拟作出批复的公开

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环评文件作出批复决定。为保证此次审议批工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公开。

  电话:0310-6569357   传真:0310-6566297

  通讯地址:大名县天雄路中段路南大名县行政审批局环保城管股(056900) 

序号

项目名称

建设单位

环评机构

建设地点

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产3200万米高档面料建设项目

大名县东胜纺织制造有限公司

北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

大名县大名府路与园中路交叉口大名县第二中学东南角

项目总占地面积为20000.1m2,总建筑面积30482m2,包括厂房、库房、办公楼、宿舍、文体及会议室、食堂及其他辅助设施。预计年产3200m高档家纺面料,其中,年产棉布1800m,涤棉布1400m

项目在织布车间设1套除尘空调系统用于车间清洁。配置浆纱所用的淀粉浆时,淀粉加料口应密封。项目建设11t/h的燃气锅炉,经8m高烟囱排放。项目食堂按装油烟净化装置。项目生活污水应经化粪池处理、餐饮废水应经隔油池处理后和浆纱刷桶废水、软水制备系统废水、清洁废水一同排入工业园区污水管网。项目选用低噪声设备,再经减振台座、厂房隔声及距离衰减等措施后,到达大名二中边界噪声排放应满足《声环境质量标准》2类要求。项目除尘空调系统收集的废棉作为原料出售再利用。生活垃圾运往城市垃圾卫生填埋场。

2

指接板及家装生态免漆板生产项目

河北雨泉建材科技有限公司

河北水美环保科技股份有限公司

大名县铺上乡铺上村村西南

项目占地面积60亩(39705.5m2),主要建设生产车间、仓库、办公楼等。项目建成后年产指接板3m3,生态板3.5m3

项目木加工机械各产尘点通过自带废气收集口收集后与打磨过程中通过侧吸式除尘柜处理后的废气一同经布袋除尘器处理后排放。项目涂胶、冷压、热压、贴面热压工序产生的有机废气经集气罩收集后经光催化氧化装置处理,通过15m高排气筒排放。项目天然气导热油炉安装低氮燃烧器。生活污水,直接泼洒抑尘,厂区设防渗旱厕定期清掏。项目采取对产噪设备进行消声、基础减振等措施。木材下脚料、废旧包装收集后外售。生活垃圾、除尘灰应由环卫部门定期清运;废液压油应交由相关资质单位处置;废胶桶由厂家回收。

网站导航