食药监管
当前位置: 首页->政务公开->食药监管

关于食用农产品抽检情况的通告(2018年第2号)

发布时间:2018-04-20

 

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,大名县食品药品监督管理局近期完成了50批次食用农产品监督抽检工作,现将抽检信息公布如下:

 本次监督抽检食用农产品依据《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2016)、《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)、国家食品药品监督管理总局 农业部 国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤(6-BA)的公告(2015年第11)、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)等标准、法律法规及产品明示标准和质量的的要求。本次共抽检了50批次食用农产品,抽检项目包括氧乐果、克百威、毒死蜱、甲胺磷、联苯菊酯、多菌灵、氯氟氰菊酯,苯醚甲环唑,甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、恩诺沙星(恩诺沙星和环丙沙星之和)AMOZ(5-吗啉甲基-3-氨基-2-恶唑烷基酮)AOZ(3-氨基-2-恶唑酮)AHD(1-氨基-乙内酰脲)SEM(氨基脲)、孔雀石绿、氯霉素等。抽检的50 批次食用农产品50批次合格,0批次不合格。具体信息详见附件。 

 

   附件:20183月大名县食品药品监督管理局样品抽检信息公示

 

                         大名县食品药品监督管理局

                         2018419

网站导航