食药监管
当前位置: 首页->政务公开->食药监管

食药监局积极开展食用植物油抽检检测工作

发布时间:2018-04-18

  为落实省市局文件精神,充分发挥抽检检测的技术支撑作用,及时掌握食品安全信息并消除安全隐患,确保公众饮食安全。近日,食药监局积极组织开展对全县超市、餐饮、生产小作坊等重点场所的食用油开展监督抽样检查。 

  此次食用油监督抽检工作坚持以问题为导向,重点开展食用油塑化剂专项抽检工作。对生产线、灌装线、容器、包装材料等直接接触植物原油、成品油的材料不能提供塑料材质不含塑化剂检验报告的企业提高了抽检频次。截至目前,共出动执法人员20人次,执法车辆8台次,抽检食用油13个批次。较好的完成了上级交办的食用油抽检工作,抽检不合格产品会定期对外公布,为群众的食品消费提供有力参考。此外,该局还将严格落实不合格产品后处理程序,加大违法违规行为查处力度,切实为人民群众的饮食安全提供有力保证。 

网站导航