食药监管
当前位置: 首页->政务公开->食药监管

食药监局开展食品生产企业集中整治活动

发布时间:2018-04-13

  近日,食药监局积极落实市局安排部署,开展了为期20天的食品生产企业集中整治行动,旨在通过专项行动,进一步落实食品生产企业主体责任及相关管理制度,提升我县食品生产企业质量管理水平,推动食品生产企业体系认证和管理提升年活动深入开展。 

  专项行动中,在对我县食品生产企业全面开展集中监督检查的同时,执法人员重点对35家白酒、面粉、食用油、饮用水4类生产企业进行拉网式检查。重点检查食品生产加工原辅料采购存储、进货查验制度及记录、环境卫生、人员管理、出厂检验批次、食品生产许可证悬挂上墙等情况。 

  为推进专项行动深入开展,局长杨路平带队到合益友食品、煜德食品、通万福植物油等4家食品生产企业车间进行一线督导调研,并召集相关企业负责人座谈,详细询问了企业在生产过程遇到的困难和问题,及时给予协调帮扶。同时,对食品生产企业负责人提出三点要求:一要主动履行食品安全第一责任人责任,自觉维护食品安全;二要切实增强安全意识、风险防范意识和社会责任担当意识;三要建立健全相关台账,进一步完善食品生产追溯机制。 

  截至目前,共检查食品生产企业12家,发现问题企业2家,针对检查中发现的问题,执法人员当场下发责令整改通知书,要求企业限期整改,并现场对企业负责人进行了相关知识的宣传培训,有效地规范了食品生产加工企业的生产加工经营行为。 

    

网站导航