食药监管
当前位置: 首页->政务公开->食药监管

大名县食品药品监督管理局关于组织2018年度直接接触食品、药品、保健食品、化妆品从业人员健康体检的通知

发布时间:2018-03-22

    根据《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国食品安全法》、《邯郸市直接接触药品工作人员健康检查管理办法》、《邯郸市餐饮服务从业人员健康检查管理办法》等法律法规规定,直接接触食品、药品、保健食品和化妆品的从业人员每年进行健康体检。为做好今年健康体检工作,特做如下通知: 

    一、参加体检人员范围 

食品生产、流通和餐饮服务单位直接接触食品的从业人员。 

药品经营、使用单位直接接触药品的从业人员。 

保健食品和化妆品经营、使用单位直接接触保健食品和化妆品的从业人员。 

    二、体检地点及时间安排 

    体检地点:大名县人民医院体检中心(西二楼)  

    体检时间:2018326日--430 

 具体安排如下: 

   (一)326-3月28日:食品生产企业。 

   (二)329--3月31日:药品经营企业、县级医疗机构。 

   (三)41日--4月2保化经营企业、酒类专卖企业。 

   )4月3日--430日:食品经营单位三小经营者、医疗机构(县级医疗机构除外)。 

         4月3--7日:城区第一分局辖区内各被监管对象(城区育才路南北大街以东、旧治乡)。   

         4月8--12日:城区第二分局辖区内各被监管对象(城区育才路南北大街以西、西未庄乡、原七里店乡)。   

         4月13--15日:万堤分局辖区内各被监管对象(万堤镇、大街、黄金堤乡)。 

         4月16--18日:龙王庙分局辖区内各被监管对象(龙王庙镇、孙甘店、张集乡)。  

         4月19日--21日:金滩镇分局辖区内各被监管对象(金滩镇、营镇乡、红庙乡)。 

         422--24日:杨桥分局辖区内各被监管对象(杨桥镇、沙圪塔镇、铺上、王村乡)。  

         425--27西付集分局辖区内各被监管对象(西付集乡、埝头乡、北峰乡、束馆镇)。  

         428--30日:补查时间。 

    三、体检科目 

    既往病史、体征、X线胸透、甲肝抗原、戊肝抗原 

    四、具体要求 

   ()体检人员在规定时间内携带本人身份证到指定地点进行体检,体检合格后携带一张一寸免冠照片到县医院体检中心办理健康证明。 

   )各食品、药品、保健食品和化妆品相关单位因组织不好和个别不进行健康体检,造成不良后果的,一是依据《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国食品安全法》和《邯郸市直接接触药品工作人员健康检查管理办法》、《邯郸市餐饮服务从业人员健康检查管理办法》等法律法规规定对相关单位予以处罚;二是进行通报,在电视台食药专栏予以曝光;三是作为重点监管对象进行重点监管。 

望全县各食品、药品、保健食品和化妆品相关单位妥善安排,周密组织,确保相关从业人员全部进行健康体检。 

                                                                                                                                                                        

                                                                                                         2018年3月22日 

网站导航