食药监管
当前位置: 首页->政务公开->食药监管

大名县召开食品安全委员会2018年第一次全体(扩大)会议

发布时间:2018-03-15

  3月14日下午,我县在政府第一会议室召开食品安全委员会第一次全体(扩大)会议,贯彻落实省、市关于食品安全工作决策部署,回顾2017年食品安全监管工作、安排部署2018年全县食品安全工作和国家食品安全示范城市创建工作。会议由政府副县长、食安委副主任尚庆武主持政府县长、食安委主任苏雷芳出席会议并讲话。 

  会上,尚庆武同志宣读了《关于调整县政府食品安全委员会组成人员的通知》和《关于落实食品安全党政同责的实施意见的通知》,县政府食安办主任杨路平就2017年食品安全监管工作做了报告 

  就做好今年食品安全工作,苏雷芳同志强调了三个方面意见:一是认清形势,凝聚共识,坚决把食品安全摆上突出位置。各级各有关部门坚持政治自觉、底线思维,站在维护全县改革发展稳定大局的高度,坚决把食品安全工作抓得紧而又紧、细而又细、实而又实,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全风险底线。聚焦重点,精准发力,推动食品安全各项工作落实落地坚持以邯郸市创建国家食品安全示范城市为契机,进一步突出工作重点,通过抓实深入贯彻落实“党政同责”、大力推进“智慧监管”建设、强化源头防控和过程管理、严厉打击食品安全违法行为等四项举措,聚焦问题,精准发力,努力推动全县食品安全工作显成效、出亮点、上台阶。三是明责加压,协作奋进,努力开创食品安全工作新局面。食品安全工作是一项系统工程,各级各有关部门要主动围绕中心、服务大局,强组织、真负责,强协作、提效能,强督导、严考核,以鲜明的工作态度、扎实的工作举措,把食品安全工作持续推向深入。 

  县政府食安委22个成员单位和20个乡镇以及创建国家食品安全示范城市涉及到的组织部、宣传部、建设局、国土局等7个单位的主要负责同志参加会议。  

网站导航