食药监管
当前位置: 首页->政务公开->食药监管

食品药品监督管理局开展春季隐患排查保障群众食药安全

发布时间:2018-03-12

  随着春季气温升高,食品药品安全风险性逐渐加大,为进一步保障群众饮食用药安全,大名县食药监管局多举措开展春季食品药品隐患大排查活动。 

  一是强化日常检查。加强关键区域排查。针对隐患集中、人流量大的农村、城乡结合部、车站周边等重点区域,突出商场、超市、集贸市场、药店、个体诊所等重点场所,加强监督检查,有效震慑违法犯罪行为,确保安全。 

  二是突出开展专项整治活动。开展肉类及其制品、春季学校托幼机构食堂食品安全(开学前已全部排查完毕)、酒类产品质量安全、食品药品安全领域风险集中排查整治“百日行动”、医疗机构药品药械质量安全等一系列专项整治活动,全面排查、消除食药安全隐患,有效遏制生产、销售、使用假劣有毒有害食品药品的违法犯罪行为。 

  三是提前部署春季抽检。充分发挥食品药品监督抽检的靶向作用,明确重点抽检单位、检测的品种和检测项目,严格按照抽检时间安排开展工作,日常监管中,结合抽检结果对薄弱环节和重点品种加强监管。 

  四是开展宣教活动。对食品药品从业人员开展法律法规及相关知识宣教,进一步提高生产经营者的自觉性和自律性,强化经营企业质量安全第一责任人意识,督促其做到守法诚信经营。 

  五是畅通投诉举报渠道。确保6512331投诉举报电话24小时畅通,出现问题及时处置,查处率、回复率均达到100%,积极回应社会关切,提高群众满意度,构建社会共治良好局面。 

    

网站导航