站内搜索
当前位置: 首页->政务公开->人力资源->工作动态

人社局非重点贫困村工作队深入一线推动帮扶工作扎实开展

发布时间:2018-06-06

  自5月28日县重点贫困村工作队派驻动员暨业务培训会召开以来,人社局派驻人员迅速脱离原岗位,并于6月1日正式进驻分包村-龙王庙镇庙一村。驻村工作队坚持以下要求:  

  一、思想认识提升,站位要高。脱贫攻坚工作是全县的头等大事,是当前最大的政治任务,所有人必须要有大局意识,纪律意识,不折不扣落实好县委县政府要求。 

  二、做好吃苦准备,工作争先。农村工作较之机关工作在工作环境、生活条件、工作方式等方面都更为艰苦、复杂,要发扬苦干实干的吃苦精神,不讲困难、不讲价钱、不讲条件、不讲理由,快速进入工作角色,摸清底数,理顺思路,短时间内让驻村成效显现出来。 

  三、坚持工作原则,严明纪律。坚持吃住在村,坚决落实工作制度。四、不断强化学习,善于沟通。要保持虚心,带着真心,扑下身子,认真学习农村工作方式方法、扶贫政策。向实践学、向群众学,向乡村干部学,汲取智慧,不断提升工作能力和水平,尽快吃透情况、查找问题,紧盯建档立卡贫困户,精准施策、精准发力。 

  截至目前,我局工作队正在于村干部探讨深入了解贫困户有关情况,实施针对性帮扶措施,为帮助贫困户早日脱贫奠定基础。(孙彦方)