站内搜索
当前位置: 首页->政务公开->人力资源->工作动态

人社局按下2018年民营企业招聘周“快进键” 就业装上“稳定阀”

发布时间:2018-04-23

  为充分发挥民营企业吸纳就业的稳定阀作用,引导各类人才到民营企业就业,该局419日在扶贫帮扶村龙王镇冀拐村开展了2018年民营企业招聘周活动。活动的重点服务对象为农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等求职者。活动主要从四个方面组织开展: 

  一是摸清求职者就业需求。通过公共就业服务机构业务办理、下乡摸底调查等有效途径,对求职者的就业情况进行统计,摸清本地未就业人员底数,建立基础台账,摸清就业需求。 

  二是摸清企业用人需求。针对民营企业提供的就业岗位,做好岗位信息的收集、分类、筛选和整理工作;通过招聘活动、微信公众号等多种形式,及时发布空岗信息。 

  三是搭建好对接平台。组织民营企业及各类用人单位进入乡(镇)、村等求职人员较为集中的场所,开展专场招聘等活动,为企业与求职者搭建良好求职平台,发挥信息传递作用。 

  四是提供就业相关服务。在招聘现场设立就业政策咨询、职业指导、技能培训、劳动合同签订、社会保障等咨询服务项目,加强对求职者的多方面指导。 

  招聘周共提供普工、数控车工、操作工等工种就业岗位250余个,进场人数500余人,当场达成就业意向100余人。