站内搜索
当前位置: 首页->政务公开->人力资源->工作动态

人社局贯彻落实“大干一场、进位争先攻坚行动动员大会”会议精神

发布时间:2018-04-18

  县“大干一场、进位争先攻坚行动动员大会”召开后,人社局迅速行动,立即组织召开了会议进行传达,结合工作实际,将会议精神落实到工作当中。 

  一、及时传达,认真学习会议精神 

  该局召开了局班子会传达会议精神,并由主管局长会后分口传达。按照“大干一场、进位争先攻坚行动”动员大会的要求,号召全局上下迅速把思想和行动统一到县委、县政府的各项决策部署上来。同时认真开展了讨论研究,针对攻坚行动中涉及就业、扶贫等事项,围绕目标任务,进一步解放思想、进一步明确工作重点,在全局营造了“大干一场、进位争先攻坚行动”的良好氛围。 

  二、加大责任,确保贯彻落实效果 

  根据“大干一场、进位争先攻坚行动”七个方面重点工作,结合该局职能,将涉及该局事项进行细化安排,研究制定了工作方案,做到每一项工作都有班子成员挂钩、有具体工作人员负责,真正做到人人身上有任务,个个肩上有责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作格局。 

  三、抓住重点,全面落实会议精神 

  一是精准帮扶,全力打好脱贫攻坚战。充分发挥工作职能,加强脱贫攻坚驻村工作,围绕脱贫攻坚工作任务,切实找准切入点和着力点,重点在劳务输出、技能培训等发面精准发力,完成年度帮扶工作目标任务。 

  二是严明纪律,进一步增强干部职工“四个意识”,不断提升干部职工为民服务的水平和效能,推动全县人社工作再上新台阶。 

  三是紧紧围绕县委、县政府的中心工作,结合该局工作实际,创新途径,认真做好就业、医保、社保等工作,加大宣传力度,营造良好的氛围。