站内搜索
当前位置: 首页->政务公开->人力资源->工作动态

大名县人社局多措并举2017年度机关事业单位工作人员考核准备工作

发布时间:2018-04-13

  年度考核工作是加强机关事业单位队伍建设的重要举措,是正确评机关事业单位队伍价德才表现和工作实绩的有效途径,我局精心部署,扎实推进,多措并举,认真做好全县2017年度机关事业单位队伍年度考核准备工作。

  一是加强领导,全面统一部署。根据上级文件精神和要求,制定并下发考核文件,明确考核对象和依据,严格考核方法和程序。

  二是严格要求确保把关到位。为保证考核工作的严肃性,对优秀等次比例、受处分人员及试用期人员等进行了严格审核,对个别未按规定超比例评定优秀等次的单位,坚决予以退回,并指导督促其重新评定和上报;对考核意见中不定等次、不称职等考核结果重点审核,确保考核结果与个人实际情况一致。

  三是重视结果,强化结果效用。坚持把网络培训情况作为年度考核评定优秀的重要依据,将考核结果与奖惩等有机结合,充分发挥考核的导向和激励作用,真正做到奖惩分明,促进机关事业单位干部职工认真履职履责。