站内搜索
当前位置: 首页->政务公开->人力资源->工作动态

大名县召开2018年城乡居民医保筹资暨社会保险基金监督检查专项行动工作动员会

发布时间:2017-11-23

  2017年11月23午,大名县人民政府在宾馆中会议室组织召开了2018年城乡居民医保筹资暨社会保险基金监督检查专项行动工作动员会,各乡镇书记、主管副职、财政所、劳保所、卫生院及财政局、卫生局、民政局、扶贫办等有关部门参加会议。

  会上,县人大副主任李志海同志宣读了《大名县2018年度城乡居民基本医疗保险筹资工作实施方案》,大名镇、万堤镇、金滩镇作了表态发言

  县委常委、常务副县长郭涛同志讲了重要意见:在2018年度城乡居民医保筹资工作中,要求做到“四个严格”:一是严格筹资程序;二是严格工作纪律;三是严格参保条件;四是严格掌握资助政策。在社会保险基金监督检查迎检工作中,要求一是加强领导,落实责任;二是对象明确,深入查摆,做到检查范围清楚、检查对象清楚、检查内容清楚;三是查漏补缺,立行立改;四是同心协作,确保成效。

  为贯彻落实好会议精神,石立县长提了三点要求:一要高度重视、全面部署。二要规范运作、确保实效。三要广泛宣传、大力发动。

  会后,对20个乡镇主管副职、财政所所长、劳保所所长、卫生院院长进行了业务培训