站内搜索
当前位置: 首页->政务公开->人力资源->工作动态

大名县人社局以“四重”促进城镇新增就业工作

发布时间:2017-10-31
  今年以来,我局认真实施各项创业就业政策,强化举措,突出抓好城镇失业人员、零就业家庭等就业困难人群就业工作,取得了显著成效。
  一、重宣传,增强群众对就业政策的熟悉度。利用电视、微媒介、就业政策宣传月等,广泛深入宣传上级各项扶持就业创业政策,努力营造全社会关心支持困难群体就业的工作氛围。
  二、重分解,共同完成城镇新增就业任务。把各项就业目标任务细化分解到各乡镇,签订目标责任书,形成了单位有责任、个人有任务的推动机制。
  三、重服务,助推就业人员重新上岗。通过基层劳保所及LED电子屏、户外广告牌等,及时发布各类企业用工信息,免费提供职业介绍、就业指导等援助服务。认真组织开展“春风行动”、“就业援助月”、“企业招聘周”活动,搭建用工单位与劳动者用工对接平台。
  四、重培训,积极扶持城镇失业人员创业。及时组织有创业愿望和创业能力的城镇失业人员、未就业高校毕业生参加创业培训,并从创业担保贷款上全力支持,帮助他们自主创业,带动就业。
  截止8月底,全县城镇新增就业5580人,完成全年任务7215人的77.3%;下岗失业人员实现再就业1509人,完成全年任务1230人的122%;就业困难人员再就业401人,完成全年任务300人的133%;城镇登记失业率为1.73%,有效地控制在目标3%之内。