电商进农村
当前位置: 首页->政务公开->电商进农村

大名县农村电子商务公共服务中心举行“2018年第一期电商扶贫技能培训会”

发布时间:2018-04-17

3月26日下午,大名县农村电子商务公共服务中心举行“2018年第一期电商扶贫技能培训会”。参加此次培训会有大名县商务局副局长王洪印、服务中心运营总监杨康和运营经理霍公正及153余家电商服务站负责人等,主要是为了提高村级电商服务站的运营和盈利能力。
        参加此次培训的153家村级电商服务站中有73家是贫困村的电商服务站,建档立卡贫困户22人。培训会由霍公正经理讲解,内容分两部分,一是淘金云客服,二是拼多多推出的高佣联盟等。
        现场学员听得全神贯注,有问题的现场举手提问,霍公正经理一一解答。对于高佣联盟大家特别感兴趣,西付集刘马陵村电商服务站负责人于会娟说“其实我平时就爱上拼多多,里面有好多实惠的东西,这次有了高佣联盟,买东西的时候还能挣佣金,实在太划算了”。杨康总监表示:“为了能够让贫困村的电商服务站和建档立卡贫困户得到更多的收益,以后服务中心还会对接更多的盈利资源,并定期举办培训会。
        最后,王洪印副局长强调:扶贫是我县的重要任务,电商带动扶贫也是一种重要途径,大家应好好珍惜此次培训机会,认真掌握技能并快速应用到实践中去,让更多的贫困人员受益。

网站导航