电商进农村
当前位置: 首页->政务公开->电商进农村

我县电子商务进农村综合示范项目正式启动!

发布时间:2018-04-17

4月12日下午,我县召开2017年电子商务进农村综合示范项目启动大会,进一步创优农村电子商务发展环境,全面提升我县农村电子商务发展水平。县长苏雷芳出席并讲话。副县长石立主持会议。

就做好农村电子商务综合示范工作,苏雷芳强调,一、深化认识,提高站位。电子商务进农村是县域经济转型的必然选择,是加快乡村振兴的有力举措,是打好脱贫攻坚战的有效途径,是吸引创业就业的重要载体,电子商务进农村对调整产业结构,活跃县域经济的极端重要性。二、聚焦重点,狠抓落实。要重上行,增强农村电商对农民增收的带动作用,要补短板,破解制约行业发展“瓶颈”,要精培育,持续壮大农村电子商务群体,要强培训,做实电商人才支撑。三、强化举措,确保成效。各级各有关部门要共同参与,齐心协力,加强组织推动,搞好宣传引导,优化电商环境,严格督查问效。 

苏雷芳指出,电子商务进农村综合示范工作是我县当前农村工作的头等大事,是推动大众创业、万众创新的必然要求。各乡镇、各有关部门要抢抓这一历史性机遇,着力推进示范项目建设,共同推动农村电子商务持续健康快速发展。 

   副县长石立宣读了《大名县2017年电子商务进农村综合示范工作方案》。
   易田电子商务有限公司总监杨康作了表态发言。

 20个乡镇党委书记,宣传部、发改局、商务局、工商局、财政局等单位有关负责同志,电商企业代表参加会议。

网站导航