城镇建设
当前位置: 首页->政务公开->城镇建设

"匠心"筹谋精细"绣花" 大名交警真功实做为"创城"

发布时间:2018-03-26

  创建省级文明县城,是提升城市品位的民心工程,是推动大名发展的重大举措,大名交警大队围绕“创城”工作进行认真谋划,聚集力量整治交通秩序,千方百计打造交通亮点,切实为文明创建工作提供坚实保障。 

  一、全力规范城区交通秩序,创造良好交通环境。三月份以来,县交警大队加大道路交通管理力度,加强巡逻执勤和违法行为的整治,就城区车辆停放、违法载人、无证驾驶、醉酒驾驶、乱闯红灯等各种交通违法行为进行严厉整治,在大名府路推行三轮车禁行措施,杜绝大货车、拖拉机及各种农用车在主城区通行,使城区道路交通环境得到了明显的改善。在“创城百日攻坚”之际,他们通过持续不断的酒驾治理,重点时段的高峰治理,重点路段的乱停乱放治理和学校门前的拥堵治理,促进城区交通秩序进一步改善。 

  二、加强交通巡逻执勤,做好舒堵保畅工作。为切实改善交通秩序,大队“一班人”精心运筹,聚力攻坚,对有限的警力进行科学调配,弥补警力不足的缺陷,通过加大工作量,提高出警率,增加巡逻执勤和高峰执勤,采取有力措施疏导车辆和行人,防止出现长时间、长距离的交通拥堵,提高通行效率和质量,为人民群众创造安全、满意的交通环境。 

  三、加强交通宣传,提高全民参与的交通安全意识。大队民警充分发挥宣传优势,加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,利用电视台、双微平台,宣讲交通违法的严重性、危害性,宣传交通安全知识和法律法规,在车站、广场、企业、重点路口,悬挂横幅标语,提醒群众文明行车、文明出行,并在各执勤卡点散发宣传资料和安全提示,广泛营造交通安全氛围,使“文明交通、安全交通”的意识家喻户晓、深入人心。 

  四、规范执法行为,树立良好形象。创城活动中,大队加强民警的执法教育,从语言和行为上提升队伍素质,从细节上体现耐心、细致、热情的服务态度和工作作风,让“谢谢”“您好”“对不起”“请出示证件”“请接受检查”等文明用语体现在每一个环节,让群众在温馨礼貌中配合检查、接受教育、接受处罚,用文明执法为创城工作增光添彩,用优质服务弘扬交警良好形象! 

网站导航