城镇建设
当前位置: 首页->政务公开->城镇建设

城市管理和综合行政执法局“拆违、除瘤、改面貌,治容、规序、提形象”

发布时间:2018-03-21

  3月初,县城市管理和综合行政执法局,按照县委、县政府创建文明县城“百日攻坚”行动要求,紧抓城市拆违,环境卫生、外立面包装、占道经营和店外经营、交通秩序等关键环节,大力度、强措施推进创城工作。 

  县城市管理和综合行政执法局建筑市场大队,对城控区内的违法建筑开展了全面摸底排查,共摸排出个体违法建筑71处,约4855平方米,下达了限期拆除通知书,并组织执法人员进行了统一拆违行动,截止目前,共拆除违法建筑21处,约1090平方米,并要求各中队加强巡查力度,尽快把目前存在的违法建筑全部拆除,坚决遏制新的违法建筑产生。 

  县城市管理和综合行政执法局结合侨银环保公司,制定了《集中整治城市环境卫生实施方案》,并按照实施方案严格执行卫生质量及标准,加大对城区内道路清扫保洁的集中治理及卫生死角的清扫保洁,提高了城区生活垃圾清运效率。结合大气污染防治工作实际情况,增加对主次干道的道路冲洗、洒水、洗扫、喷雾频次,城区环境卫生得到了明显的改善。 

  县城市管理和综合行政执法局各中队在占道经营和店外经营整治工作中,共组织各中队集中清理5次,各中队每天在各管理辖区内进行占道经营和店外经营治理,共清理占道经营、店外经营和小商贩、灯箱620处,其中重点将育才路与广晋路交叉口两个水果摊和两侧流动商贩进行了取缔,将元城街与广晋路的水果摊进行了取缔,育才路北段水果摊规范经营,元城路北段水果摊规范经营,目前主街道的占道经营和店外经营有明显改善。为落实电三轮城区禁行,县城市管理和综合行政执法局在城区各主次干道设置禁行警示牌、绕行告示牌50处,每天安排两个执法中队在重要路口值班,对不听劝阻三、四轮电动车,配合交警予以查扣,共查处420辆。另外,对各街道门头牌匾进行筛查,治理不合格门头牌匾30处。 

  县城市管理和综合行政执法局作为外立面包装牵头部门,抽调精干人员,专职负责外立面包装工作,每天汇总上报工作进度,另外每个分包单位安排一个执法中队配合开展工作。自20179月以来县委、县政府对明城墙周边临街建筑进行外立面包装,经前期细致摸底、逐户登记,纳入本次包装整治工作的共涉及452户(除验收完成96户外),签约275户。截止目前,共签约275户;已完工12户(其中大名镇所包10户工程扫尾工作完成,教育局所包2户工程扫尾工作完成);正在施工8户,(其中包括卫生局2户、地税局2户、人事局2户、大名镇1户、药监局1户);预计一周内可以动工的15户(包括药监局5户、广播局4户、财政局2户、民政局2、国土局1户、人事局1户)。 

网站导航