城镇建设
当前位置: 首页->政务公开->城镇建设

我县召开公路、铁路、河道沿边及城区违章建筑综合整治动员大会

发布时间:2017-06-27
  近日,我县召开公路、铁路、河道沿边及城区违章建筑综合整治动员大会,对全县“三边”及城区违章建筑集中整治工作进行安排部署,为推进“绿色大名”建设奠定坚实基础。政府县长苏雷芳出席并做重要讲话。
  会上,就此次综合整治工作开展,苏雷芳要求:一是统一思想,提高站位,切实增强三边及城区综合整治的责任感和紧迫感。“三边”及城区环境上还存在“脏、乱、差、违、污”现象,抓好“三边”及城区整治工作,是落实上级会议精神的重要举措,是提升大名对外形象的重要窗口,是创新社会治理的有力抓手,是实施依法治县的必然选择。二是抓实重点,强力攻坚,全力打赢“三边”及城区违章建筑整治攻坚战。要清“存量”,切实改变“脏乱差违污”面貌,重点清违章建筑、清垃圾杂物、清马路市场;要提“增量”,全力打造“洁净美绿”景观,道路沿线要“扩绿”,重要出入口要“增景”,村庄改造要“裹绿”;要重长效,建立完善“治管建养”机制,抓好配套建设,健全管理机制,强化公路养护和拓展。三是广泛动员,齐抓共管,确保“三边”整治取得实实在在的效果。要高位组织推动,要明晰工作责任,要强化督导问效,要凝聚攻坚合力。
  政府副县长王江波宣读了《大名县公路、铁路、河道沿边综合整治及城区违章建筑整治实施方案》,国土局、公安局、龙王庙镇分别作了表态发言。
  会议由县委副书记秦立志主持。县领导巩建山、李建方、张海生、李志学、梁晓强、曹孟军、王江波、张文涛、刘振勇、刘小涛出席会议。县委办、政府办、公安局等部门和有关乡镇负责同志参加会议。

网站导航