大名县商贸城私搭乱建谁来管

提问人:王云 提问时间:2017-05-17 13:57:30
领导您好: 商贸城9号楼下门市(振华钢木家具批发)在其门市南边的的东西走向的公共台阶上,私自搭建钢结构小房,足足有十几米长,严重影响了其西边门市(归本人所有)的正常租赁和出售(因为站到十字路口根本看不到我的门市)。本人也通过物业对此事进行调解,可是其认为私自搭建的小房是在在他的门市南边,是合理合法,理所应当的。就此物业拿他没有办法,毕竟物业没有执法权,不能对其进行强拆。但是他的私搭乱建,严重影响了他人的利益,而且超出了他的合法经营范围,并且这十几米的钢结构小房的房顶,离二楼住户的阳台很近,这也就是说对二楼的住户造成了一定的安全隐患,如果家中无人,不法份子完全可以通过他的小房上到二楼住户家中,这也对社会造成了治安隐患。 所以,我希望政府或者有关部门,能够对商贸城一带的私搭乱建一事管一管,因为不止这一家在自己门前盖小房,在其没有经过规划局和城管局的同意下,私搭乱建,严重影响了其他人的利益,并且对社会也有一定的治安隐患。 最后,我希望政府等有关部门领导能给市民一个答复,谢谢!
王云反映的在商贸城内有人私自搭建钢结构小屋,城管局建筑市场大队在日常巡查中核实,确实有此情况存在,位于商贸城9号楼下门市,经询问该处未取得建设工程规划许可证,根据《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,应责令停止建设,尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的限期拆除,不能拆除的没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。所以你反映的问题属于城管局执法范围,城管局建筑市场大队执法人员根据相关规定依法责令限期拆除处理。执法大队人员已经将相关文件告知当事人,下达责令拆除通知书,当事人表示配合。 ( 2017-05-31 )