站内搜索
招商引资
当前位置: 首页->走进大名->招商引资

投资优势

发布时间:2015-06-23

  1、 人文优势。大名是一座历史悠久,人文荟萃的古城,有数千年的人文积淀。上古时期的黄帝部落在此生息。春秋为五鹿,战国为魏武侯别都。西汉初建元城县,曹魏建阳平郡。此后,大名作为黄河以北区域中心,在长达1700余年的沧桑跌宕中,历为郡、州、道、府、路,两为国都,七为陪都,史有“乱世雄藩,治世重镇”、“北门锁钥”之称,宋代为“北京大名府”。厚重的人文优势,将会使企业发展,产品市场销售上具有了得天独厚的宣传推广优势。

  2、 农产品丰富优势。大名物产丰美,资源富庶,盛产小麦、玉米、花生。面粉、花生、香油三大传统产业提档升级。“全国粮食生产先进县”、“全国食品工业强县”、“国家级农产品加工示范基地”、“国家级农业产业化示范基地”、“中国花生之乡”、“中国小磨香油之乡”等充沛的农业资源,为食品加工企业奠定了坚实的原材料基础。

  3、 劳动力优势。全县拥有近三十万劳动力,现有邯郸学院大名分院、县职业教育中心等多处职业培训机构,每年可培训熟练工人8000人。同时,每所还有3000余名大中专毕业生就业,可适应不同企业、不同层次岗位的用工,完全可以满足企业人力需求。

  4、 扩权直通优势。大名县是国家扶贫开发重点县、河北省扩权县,享受国家一系列扶贫优惠政策,被赋予与设区市相同部分经济和社会管理权限,享有项目直接审批,用地直接报批、证照直接发放等11个方面70项管理权限。

  5、 软环境优势。对来大名投资客商和落户项目实行全天候、专人专业负责,“三级平台、两个代办”,实现了“优质服务零距离,行政审批零障碍”。实施了领导分包、部门帮办、保姆式服务等措施。客商可享受交通、医疗保健、子女入学等方面的便利生活服务。

网站导航