园区建设
当前位置: 首页->走进大名->园区建设

河北大名经济开发区简介

发布时间:2018-03-14

  河北大名经济开发区是省级经济开发区,总规划面积42.04平方公里。包括京府工业园、城西工业园和装备制造园,由“三园”组成。其中,京府工业园:成立于2003年,位于县城东部及南部,规划面积31.34平方公里,建成区面积12平方公里。以“食品加工、装备制造、商贸物流、塑编包装、新材料”六大产业为主导。国家第一批“农业产业化示范基地”。城西工业园:规划面积2.08平方公里,以精细化工产业为主。装备制造园:规划面积8.62平方公里,以门业等装备制造为主。总体规划、环评等各类前期手续齐全。 

  开发区设立至今,基础设施建设累计投入12亿元,其中京府工业园形成了“三纵七横”的路网框架,建成区已全部实现了“八通一平”,建有日处理3万吨污水处理厂一座和35KV110KV直供变电站两座,建有标准化厂房10000平方米。城西工业园和装备制造园自2012年开始启动,基础设施建设日趋完善,累计投资8000万元,已实现了“七通一平”。目前,开发区内企业项目达116家,其中入区企业81家,总投资达181亿元,在建项目37家,总投资316.1亿元。 

  目前,开发区拥有“五个第一”:有日处理小麦能力世界第一的五得利面粉集团;有麦胚芽油、麦蛋白生产能力亚洲第一的家丰植物油公司;有膜包装机械市场占有率国内第一的永创通达公司;有芝麻加工能力华北第一的京茂香源公司和塑编生产能力华北第一的华正塑编公司。有家丰植物油和子丰生物科技与中国工程院俞梦孙院士合作的院士工作站一处。拥有“中国驰名商标”2个:“五得利”、“名福”。有世界500强企业益海粮油、华润燃气入驻。有国家控股的投资平台一处,大名县和合宏业投资公司。 

网站导航