站内搜索
魅力大名
当前位置: 首页->走进大名->魅力大名

魅力大名府古城

发布时间:2017-12-01

  大名,历史悠久,人杰地灵,在历史上曾为府、路、州、道、郡治所在地。春秋时代属卫国,名五鹿,是历史上著名的五鹿城;战国时期属魏国;秦朝为东郡;汉朝为冀州魏郡;唐德宗建中 3 年(公元 782 )改称大名府;宋仁宗庆历二年(公元 1024 )建陪都,史称北京,元、明、清为路、府、道所在地;清代曾为直隶省第一省会。解放后,曾建大名市。相关图片大名县文化灿烂,人文荟萃,历史上曾几度繁荣昌盛,益满中国古今大地。一部水浒传天下,世人皆知大名府!   

  祝愿我家乡大名县越来越美好,繁荣富强 大名天主教堂位于大名县城内东街,始建于1918年,192112月竣工,是河北省现存最雄伟壮丽的圣堂之一。建筑面积约1440平方米,为钟楼和礼拜堂一体的哥特式建筑,平面呈十字形,建筑材料为砖、石、木。钟楼位于整个建筑的北端,楼高46米,楼上三面各嵌有一直径1.42米大钟,正门上方3米处的供龛内雕刻有圣母抱耶稣玉石像,像两侧刻有对联:欲识其宠请看怀中所抱,要知厥能试观掌上所持,横批宠爱之母保障大名   大名天主教堂  大名县石刻博物馆占地15亩,AA级景点。现有石刻200多件,有中国最大的古碑五礼记碑,大名石刻艺术源远流长,早在8000年前,磁山先民就创造了石磨盘、石磨棒等原始石刻艺术形态。邯郸境内至今还保留着弥足珍贵的汉代群臣上醻赵国易阳南界刻石。北朝时期邺城一度成为中国北方的佛教中心,留下了南北响堂石窟和众多的单体石造像,创造了佛教造像艺术的北齐样式,对隋唐以后造像艺术影响深远。  大名县石刻博物馆  大名府古城遗迹位于河北省邯郸市大名县现城东北5-12华里一带,以大街、双台村为中心,现在的东门口、南门口、铁窗口、北门口四村是故城的东、南、西、北四大城门旧址,分外城和内皇城(也称宫城),外城周长48里,占地面积36平方公里,内城周长三里一百九十八步。  

网站导航