魅力大名
当前位置: 首页->走进大名->魅力大名

大名县顺利通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定

发布时间:2017-12-15

  121日,河北省县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈会在省会石家庄召开,国家督导检查组全体成员,河北省政府副省长李谦,省委高校工委副书记、省教育厅厅长刘教民等领导出席会议,9个受检市市政府分管教育工作的副市长、教育局长、督导室主任,34个县(市、区)政府的县(市、区)长、教育局长参加了本次会议。会上,国家教育督导检查组宣布了对我省34个县(市、区)县域义务教育均衡发展实地督导检查结果,大名县顺利通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定。 

  1128日,国检组对我县进行了县域义务教育均衡发展督导检查,通过查阅档案、听取汇报、现场答辩、分组座谈、检查学校等方式,就我县义务教育均衡发展巩固成效和达标情况进行了全面验证。 

  通过国检认定,是教育的骄傲,也是崭新的起点,是前进的号角,各学校要继续围绕“抓管理、提质量、补短板、促均衡“总要求,以”办好人民满意的教育”为宗旨,紧紧把握“发展优质教育、促进教育公平”两大主题,全面确立“学校党建、教育品牌、发展规划”三大引领,始终坚持“规范发展、均衡发展、协调发展、共享发展”四大理念,强力推进“学校建设标准化、队伍建设标准化、资源整合优质化、教育教学信息化、学校发展特色化”五大工程,坚决守住“残疾儿童受教育、留守儿童有温暖、随迁子女能入学、贫困生不辍学、学困生不流失、特长生不掉队”六条底线,以更大决心、更实举措,把教育均衡发展常态化,继续发力,把教育推向深度均衡,坚持不懈抓工作落实,抓资源整合,抓均衡发展,让大名的每名孩子都享有公平而有质量的教育。 

网站导航