站内搜索
大名县情
当前位置: 首页->走进大名->大名县情

大名县土壤

发布时间:2015-05-08
  大名县的土壤共分2个土类(褐土、潮土),5个亚类(褐土性土、潮褐土、潮土、褐土化潮土、盐化潮土)。
  1、褐土性土亚类本亚类只有1个土属1个土种,即沙质褐土性土。面积35767.7亩,占农业、林业、难利用土地的2.78%,
  2、潮褐土亚类本亚类有壤质潮褐土和粘质潮褐土两个土属12个土种。海拔在45.5米以上,面积79791.3亩,占农业、林业、难利用土地的6.2%,
  3、潮土亚类本亚类有沙质潮土、壤质潮土和粘质潮土3个土属,共1034491.46亩,占农业、林业、难利用土地的80.32%,其中沙质潮土76955.1亩。
  4、褐土化潮土亚类在大名县为1个土属即壤质褐土化潮土。它有6个土种共68639亩,占农业、林业、难利用土地的5.3%。
  5、盐化潮土亚类大名县盐化潮土共分两个土属(氯化物硫酸盐盐化潮土、硫酸盐氯化物盐化潮土),9个土种。共有69256亩,占农业、林业、难利用土地的5.4%。
  大名县的土壤养分状况是:少氮、缺磷、中钾、有机质缺乏。从对微量元素的化验看,大名县土壤中铁、铜含量较高;锰大多数都在三级以上,个别地块为四级;锌大都处于4~5级,含量较低。
 

网站导航