图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

房延生调研精准脱贫工作开展情况

发布时间:2018-05-17

  516日上午,县委书记房延生带领县委办、组织部、扶贫办、移动公司、农发行等部门主要负责同志,先后到西未庄乡、龙王庙镇、孙甘店镇调研精准脱贫工作开展情况,并就各项工作提具体要求。县委常委、常务副县长郭涛,县委常委、县委办公室主任李志学一同调研。 

  在孙甘店镇安铭梁30兆瓦农光互补光伏扶贫项目部,房延生详细了解项目建设进展情况,并就存在问题现场办公。房延生要求,项目业主要按照确定的时间节点加快推进项目建设进度;要选准用好光伏设备,保证项目质量;要及时向村民支付租金,保障群众利益;在工人招录方面,要优先聘用当地贫困户;要协调联系好并网工作,确保项目顺利投入使用。同时要综合利用土地,根据实际情况,发展特色种植,增加项目收益。 

  在孙甘店镇前营村,房延生走进贫困户杨永发家中,与他拉起家常,详细了解他的家庭生活和生产经营情况,在得知杨永发正在学习使用“扶贫掌上服务终端机”后,房延生现场观看了扶贫掌上服务终端机的操作展示。房延生要求,有关部门要利用好“智慧扶贫APP”,进一步完善功能,使其发挥最大效益。 

  在孙甘店镇扶贫微工厂,房延生来到工厂车间,与企业负责人及贫困户深入交流,详细了解企业生产经营情况和贫困户打工收入情况。房延生叮嘱企业负责人要进一步加强创新,做好产品研发,扩大市场,为我县精准脱贫工作贡献力量。 

  当天,房延生一行还到西未庄乡双未城村察看了小麦倒伏情况。要求乡镇和有关部门要尽快联系保险公司,做好勘察定损理赔工作,确保将受灾群众损失降到最低。 

    

网站导航