图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳主持召开第十五次政府常务会

发布时间:2018-04-19

  

    417日晚,县长苏雷芳主持召开第十五次政府常务会。传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神、省委常委扩大会议精神、全市领导干部会议精神、市长王立彤49日来大名调研时的主要讲话精神,研究了《关于开展“3×3兴企强县三年行动计划的实施意见》、《大名县促进工业设计发展的政策措施》《关于落实菜篮子市长负责制的实施意见》、《大名县发展特色优势产区建设蔬菜强县三年行动计划》、《大名县农业供给侧结构性改革三年行动计划》等11个议题 

  苏雷芳强调,要提高政治站位,迅速传达贯彻落实会议精神,深入剖析,严格问题整改,聚焦重点,加快脱贫步伐,严肃纪律,坚决查处腐败问题。要认真传达贯彻王立彤市长讲话精神,精准高效落实,举一反三,及时做好对上的反馈,瞄准时间节点,责任乡镇和部门必须一次性高标准通过市政府核查。 

  苏雷芳指出,实施3×3兴企强县”三年行动计划,是推动实体经济高质量发展的重要举措,也是加快调结构促转型的重要途径,对培育我县经济发展新动能具有重大意义。 

  苏雷芳强调,大力发展工业设计,提高设计创新能力,是践行新发展理念、深化供给侧结构性改革、推动转型升级和创新发展的重要举措,是丰富产品品种、提高产品附加值、打造知名品牌的直接手段。结合我县实际,参照省、市政策规定,制定出台《大名县促进工业设计发展的政策措施》很有必要。 

  苏雷芳强调,“菜篮子”工程是一项重大的民生工程,丰富“菜篮子”关键在于抓好“菜园子”。各有关部门要按照发展特色优势产区建设蔬菜强县三年行动计划要求,共同推动我县蔬菜产业健康稳定发展,确保全县“菜篮子”产品安全、有效供给。 

  苏雷芳强调,推进农业供给侧结构性改革,是“三农”发展进入新阶段的一场深刻变革,也是适应和引领经济发展新常态的一个重大创新,对推进我县农业农村经济发展意义重大。 

  苏雷芳还就其他专件提出了意见和建议。 

    县委常委、常务副县长郭涛,副县长王江波、石立、苗振华、张文涛,工业园区管委会副主任冯全力出席会议。县人大副主任朱献东、县政协副主席郭云堂列席会议。

网站导航