图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

我县召开创建国家园林县城动员会

发布时间:2018-03-20

  319日下午,我县召开创建国家园林县城动员会,对国家园林县城创建工作进行安排部署,动员全县上下进一步统一思想,凝聚共识,坚定信心,全面掀起造林绿化高潮,着力提升县城整体绿化水平。县委书记房延生主持会议并讲话。县长苏雷芳作安排部署。县四套班子领导出席会议。 

  房延生强调,一是思想上要确保“三个到位”。要思想认识到位,充分认识创建国家园林县城工作的重要性和必要性,鼓足精气神,打好主动仗,迅速掀起创建工作热潮。要宣传发动到位,大力宣传创建国家园林县城的重要意义和城市绿化的政策法规,提高市民生态文明意识,增强市民对创建工作的认知度和认同度。要责任落实到位,各乡镇、各有关部门要认真按照《实施方案》要求,结合各自分工,制定详细的工作方案和推进措施。二是任务上要突出“三个重点”。要造林绿化,紧紧抓住当前造林绿化的黄金时机,全党动员,全民动手,全员发动,全面掀起造林绿化高潮,要完善市政设施,加快推进城区城市基础设施建设,进一步完善城市功能,不断提高城市公用设施保障能力,要提升城市管理,结合省级文明县城创建,扎实开展“百日攻坚”活动,全面提升城市管理水平。三是推进上要坚持“三个量化”。要任务项目化,把每一项指标都细化分解到位,把每一任务都实化为具体项目,倒排工期,挂图推进,要调度常态化,国家园林县城创建工作将坚持两周一调度,督优促后,推动创建工作高效开展,要督考严格化,采取定期不定期督查的办法,对各单位工作开展情况进行督促检查,掌握工作动态,每周通报进度。 

  苏雷芳要求,一是必须认清形势、凝聚共识,坚定创建国家园林县城。对比国家园林县城创建标准,我县创建任务还很重,城市修编有待完善,缺乏整体的规划;历史欠账严重,软硬件建设不够完善;管理标准不细,市容市貌管理粗放;创建氛围不够浓厚,群众参与度低。二是必须聚焦重点、精准发力,加快创建国家园林县城。要高点定位做好园林规划,要见缝插绿增加城市绿量,着力抓好精品公园绿化工程、道路景观绿化工程、单位和住宅小区绿化工程、城市出入口和环城林带绿化工程等“四大绿化工程”,要创新思路破解要素瓶颈,要持续用力强化基础设施,要综合施治改善城市环境。三是必须全面动员、协同作战,成功创建国家园林县城。要加强领导,以责任抓创建,要积极配合,以协作抓创建,要充分发动,以宣传抓创建。 

  会上,副县长王江波宣读了《创建国家园林县城实施方案》。 

  住建局、城管局、规划局、大名镇分别作了表态发言。 

  各乡镇党委书记,县直各单位主要负责同志参加会议。 

网站导航