图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

承担创城任务的各责任单位参会并汇报工作进展情况。

发布时间:2018-03-19

  317日上午, 我县召开创建文明县城工作第一次调度会,县委书记房延生,县长苏雷芳,县委常委、宣传部长王东晓,县委常委、县委办主任李志学,副县长尚庆武、王江波、石立、苗振华出席会议。 

  就下一步创城工作开展,房延生强调,要以大声势营造大气魄,各级各部门要持续发声,持续行动,新闻媒体要发声,持续扩大宣传,营造声势,广大群众要发声,表达群众诉求和愿望。要大力宣传正面典型,让声音强起来,标语多起来,氛围浓起来。要以大力度破解大难题,解决城市乱像问题,要依法严管,行政强管,做到精细到位,切实加强城市管理,要加强舆论监督,曝光不文明行为,形成良好的公序良俗。要以坚韧不拔防止反弹回潮,各级各部门要坚持久久为功,坚持一抓到底,加强监督检查,加强调度,要建章立制,完善制度建设,规范行为,引导市民养成良好卫生习惯,形成长效机制。要以严问责倒逼大落实,对行动缓慢的,要约谈;对有行动效果不达标,没有按时完成任务的,要严肃问责,通报曝光;对最终没有完成攻坚任务的,要严肃处理。 

  苏雷芳要求,一是思想再聚焦。创城动员会以来,各项工作还存在一定差距,有认识,重视程度不够高,有倾斜,力量摆布不够大,有决心,表态比行动多,有牵头,协作空间不够,有行动,效果不明显。各部门要按照行动方案要求,全力推动创城工作扎实开展。二是措施再强化。要突出主题性,做到主题明确,每周有行动;要突出时令性,根据季节变化,阶段发展,时间特点,确定任务目标;要突出顽疾性,聚焦“四小”治理,猛药治疴,集中攻坚,确保效果;要突出长效性,建立长效机制。三是氛围再浓厚。要抓宣传,下大力做好正面典型的培育和反面典型的查处,通过自媒体、电视台、微信矩阵广泛宣传,引导群众养成良好行为习惯,抵制不文明行为;要抓专项,各专项要紧盯一线,到一线去发现问题、解决问题、督导问题。 

  王东晓主持会议并强调,要迅速传达、提高认识、再加压力;要加强领导,明确责任,积极推进;要广泛动员,精心组织,全民参与;要强化督导,定期调度,确保效果。 

  承担创城任务的各责任单位参会并汇报工作进展情况。 

网站导航