图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

我县召开政府全体(扩大)暨廉政工作会议

发布时间:2018-03-02

  201831日上午,县政府召开全体(扩大)暨廉政工作会议。就县委十届四次全会和《政府工作报告》工作任务进行部署,动员各级各部门推动各项任务落实。会议由县长苏雷芳主持,县政府领导班子全体(含挂职);县政府其他党组成员;县政府组成部门主要负责同志,各乡镇党委书记,县直单位政府系统主要负责同志,中央和省市驻大有关单位以及县直学校、驻大金融机构主要负责同志,政府办副科级以上干部参加了会议。县委常委、纪委书记梁晓强同志应邀出席了今天的会议。 

  苏雷芳指出,今天政府全体会议的召开,标志着政府新一年的“赶考”正式开启,我们要不负重托、不辱使命,跑好接力赛,当好答卷人,具体答好“政治卷、发展卷、民生卷、作风卷、廉政卷”等五张试卷。一是树牢“四个意识”,坚决答好“政治卷”。政府工作必须提高政治站位,坚持把对党绝对忠诚作为生命线和根本点。坚决维护核心、捍卫核心。坚定正确的政治方向。严守政治纪律、政治规矩。二是坚持“第一要务”,坚决答好“发展卷”。克难攻坚,决战决胜,全力打好精准脱贫这场硬仗。以“双创双服”活动为抓手,统筹推进今年的重点项目建设。做好“六城同创”及省级文明县城创建。三是坚守“以人民为中心”,坚决答好“民生卷”。从“解决民需、尊重民愿、顺应民心”等方面入手。坚持以人民满意为最高标准。着重解决幼、学、劳、病、行、住、弱、需等8个方面的民生问题。坚做好大气污染防治治理工作。四是深刻剖析整改,坚决答好“作风卷”。好作风,才能有好形象,才能有新作为。在新的时代“大考”中,考出好成绩,跑出加速度,必须要有严的精神、实的作风。对存在的十种不担当、不作为、不落实的突出作风现象进行了深入剖析,提出警示。五是遵法纪严要求,坚决答好“廉政卷”。坚决履行从严管党、从严治党责任,统筹推进党风廉政建设和反腐败工作。一要远离党纪“高压线”。做好高危地带防控、扶贫领域腐败和作风问题治理、“三项”清单制度落实等工作,二要坚守发展“红线”。纠“四风”、优环境。三要筑牢廉洁“底线”。认真落实“一岗双责”要求,发挥巡察、派驻、监察“三个全覆盖”作用,加强干部队伍建设。 

  会上,县委常委、常务副县长郭涛通报了县政府党组专题民主生活会情况。各副县长重点围绕“以什么样的精神状态、工作作风、方法举措确保全年任务完成”进行了发言。 

  县委常委、纪委书记梁晓强就政府系统如何抓好党风廉政建设工作讲了具体意见。 

网站导航