图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳到大街镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-02-23

  222日下午,全县脱贫攻坚誓师大会后,县长苏雷芳带领县扶贫办、卫生局、人社局负责同志立即到大街镇蒋庄村调研脱贫攻坚工作,县政协副主席刘小涛一同调研。 

  在蒋庄村,苏雷芳一边走,一边查看村内基础设施建设情况,详细听取驻村第一书记工作汇报,与镇、村干部深入交流,随机走访了张怀岭、张垠才两户贫困户,仔细察看了贫困户的扶贫手册,了解驻村干部帮扶措施落实情况,并详细询问了他们的基本情况、家庭收入和生病住院医疗费报销情况;在得知张怀岭老人年前在北京住院的医疗费还没有报销,苏雷芳立即要求相关部门查明情况,并限期给贫困户答复。 

  苏雷芳指出,今年我县159个贫困村要全部脱贫摘帽,工作任务还很重,工作不能走形式、停留在表面上;工作要实,针对问题发现不足,不让问题重复出现。苏雷芳从如何壮大村集体经济、群众内生动力如何提升、村容村貌改造提升和台账资料补充完善四个方面提出了具体要求,他强调,要注重扶贫政策的宣讲和培训,提升群众的满意度和认可度,鼓励贫困户自力更生,激发贫困户内生动力,增强贫困户“造血”功能;要鼓励通过建设“扶贫微工厂”、光伏产业等多种形式帮助贫困户脱贫;要不断提升村民素质,增强自我发展能力,让村容村貌有较大的改观,要切实做到“真扶贫、扶真贫”,让有效的扶贫资金发挥最大的效益。全县脱贫攻坚誓师大会吹响了脱贫攻坚的集结号,发出了总攻令,镇、村干部,驻村工作队一定要认真细化脱贫任务,提振精神,精准发力,以更加明确的目标、更加有力的举措,坚决打赢精准脱贫攻坚战。 

网站导航