图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

房延生到旧治乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-02-23

  222日下午,在召开决战决胜脱贫出列誓师大会之后,县委书记房延生一行先后到旧治乡前南门口村、韩庄调研脱贫攻坚工作,并认真听取群众所需所盼,房延生仔细帮助和解答所提的问题。县委常委、县委办主任李志学一同调研。 

  每到一村房延生都与村两委、驻村工作队、第一书记座谈交流,认真听取村情民情、村集体经济发展,村容村貌等情况的汇报。 

  在前南门口村,房延生与驻村工作队详细了解村里贫困户、危房、大棚等有关情况,还亲自到大棚内实地查看种植情况,认真听取对大棚的相关情况介绍。在韩庄村,房延生认真听取并逐一解答贫困群众所提想法和问题。 

  房延生表示,2018 年大名脱贫出列关键一年,针对贫困群众急需难事、要事,要加快解决,为扶贫下足力,要高效、务实,扎实推进脱贫攻坚工作,帮助群众排忧解难,大力发展特色农业,走专业化的发展道路,努力增加群众收入。要制定责任清单,把各项扶贫工作做到更准更细,真正实现精准脱贫。把帮扶资金和项目向贫困群众积极倾斜,及时解决生产生活中的实际困难,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。要大力发展手工业建设,加快完成村基础设施建设,完善入村道路、村内主要街道、路灯等设施建设,努力实现每村每户脱贫致富。 

网站导航