站内搜索
图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

大名县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕

发布时间:2018-02-03

  23日上午,大名县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕。 

  大会主席团常务主席、执行主席房延生、苏雷芳、李建方、江涛、许权、梁晓强、杨耀东、李志海、曹孟军、朱献东、孔垂勇出席会议并在主席台前排就座。巩建山也在主席台前排就座。 

  大会执行主席、主席团常务主席江涛主持会议。 

  大会应出席会议代表273人,实出席代表264人,符合法定人数。 

  上午9时,江涛宣布大名县第十六届人民代表大会第二次会议开幕,全体起立,会场响起雄壮的中华人民共和国国歌。 

  县长苏雷芳作政府工作报告,报告分为三个部分:一是2017年工作回顾;二是2018年目标任务和工作重点;三是全面加强政府自身建设。 

  苏雷芳指出,2017年是本届政府的开局之年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结带领全县人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“一出列、两建成”目标,扎实工作、戮力攻坚,创新开拓、砥砺奋进,较好完成了县十六届人大一次会议确定的目标任务。致力稳增长、扩总量,综合实力跃上新台阶;致力抓统筹、补短板,脱贫攻坚展现新作为;致力增投资、上项目,发展后劲得到新增强;致力保运行、促升级,工业经济取得新突破;致力扩容量、提品位,城乡面貌发生新改观;致力调结构、稳基础,三农工作创出新效益;致力做文旅、活商贸,第三产业迈出新步伐;致力治污染、减排放,环境质量实现新提升;致力深改革、促创新,经济发展增创新优势;致力办实事、惠民生,人民福祉获得新改善。 

  苏雷芳指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省委九届六次全会、市委九届三次全会和县委十届四次全会决策部署,坚持“稳中大进、快中求好”工作总基调,把握“底定超干、事争一流”工作总要求,践行新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,紧扣高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,坚持创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境,全面强化项目支撑、创新引领、开放带动,统筹推进城市建设、乡村振兴、三产拓展、污染治理、深化改革、防范化解风险等各项工作,确保整体脱贫出列,向建设区域次中心城市和三省结合部中等城市、撤县复市宏伟目标大步迈进,奋力开启新时代“五个大名”建设新局面。 

  苏雷芳强调,今年重点在以下十个方面取得新突破,坚定不移攻坚脱贫,确保实现整体出列目标;坚定不移大上项目,力促县域经济持续稳定增长;坚定不移调优结构,着力构建现代化经济体系;坚定不移做大县城,加快建设区域次中心城市;坚定不移振兴乡村,加快推进农业农村现代化;坚定不移治理污染,持续改善生态环境质量;坚定不移拓展三产,着力构筑县域经济新支撑;坚定不移改革创新,努力增创跨越提升优势;坚定不移防范化解风险,坚决守住区域发展底线;坚定不移改善民生,让全县人民共享改革发展成果。全面加强政府自身建设,新时代新使命新征程,对政府各项工作提出了新的更高要求,坚持从严治政,坚定正确政治方向;坚持依法行政,促进社会公平正义;坚持为民执政,着力维护群众利益;坚持勤勉为政,狠抓各项工作落实;坚持廉洁从政,营造良好政治生态。 

  最后苏雷芳说,新思想引领新时代,新使命开启新征程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和中共大名县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,苦干实干拼命干,为决胜脱贫出列、全面小康,加快建设新时代富强活力文明和谐美丽大名而不懈奋斗! 

  大会以举手表决的形式,通过了县十六届人大二次会议选举办法。 

  大会印发了大名县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、大名县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的报告,提请代表审议。 

  出席县政协十三届二次会议的政协委员,不是县人大代表的县直各单位主要负责人以及省、市人大代表,不是县人大代表的县级领导和部分离退休县级老干部列席会议。 

网站导航