图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

政协大名县十三届二次会议隆重开幕

发布时间:2018-02-02

  汇聚民力民智积极参政议政,政协大名县十三届二次会议隆重开幕! 

  新时代赋予新使命,新思想引领新征程。22日上午,中国人民政治协商会议大名县第十三届委员会第二次会议在大名宾馆大会议室隆重开幕。 

  大名宾馆大会议室内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂着大红条幅:聚焦中心任务 积极参政议政 奋力夺取高质量脱贫出列全面建成小康社会伟大胜利   汇聚民力民智 认真履职尽责  为大名撤县复市建成三省结合部中等城市而努力奋斗  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力开启新时代建设富强活力文明和谐美丽大名新征程! 

  县政协十三届二次会议应出席委员277名,实际出席委员262名,符合规定人数。 

  县政协主席巩建山、副主席郭云堂、政协负责人张骜桀、副主席刘振勇、副主席刘小涛、政协秘书长申聚峰在主席台前排就座。 

  县委书记房延生,县委副书记、县长苏雷芳,县委副书记李建方,县人大主任江涛到会祝贺并在主席台前排就座。 

  县领导许权、王东晓、杨建洲、郭涛、张海生、李志学、梁晓强、杨耀东、李志海、曹孟军、朱献东、尚庆武、王江波、石立、苗振华、张文涛出席会议并在主席台就坐。 

  大会由刘振勇主持。 

  上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。 

  县委书记房延生代表中共大名县委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。房延生指出,刚刚过去的2017年,面对迎接党的十九大和省、市第九次党代会胜利召开、县乡班子换届等重大任务,面对敏感时期接踵而至、利益诉求群体增多、省委政治巡视等重大考验,面对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重大挑战,县四套班子团结带领全县干部群众,砥砺奋进,攻坚克难,推动各项工作实现了新突破。综合实力跃上新台阶,脱贫攻坚迈出新步伐,项目建设实现新突破,民生事业开创新局面,城乡面貌得到新改观,党的建设得到新加强。 

  房延生对政协过去一年来的工作给予充分肯定。他说,一年来,县政协与县委同心同德、同心同向、同心同行,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大智能,聚焦全县中心工作,谋在大处、言在要处、干在实处,服务大局有力度,调研议政有深度,协商民生有广度,做了大量卓有成效的工作。 

  房延生强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,也是大名脱贫出列的决胜之年,县委十届四次全会明确了当前和今后一个时期大名发展的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神和省市全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳中大进、快中求好”工作总基调,坚持“底定超干、事争一流”工作总原则,坚持高质量发展工作总要求,进一步增强“四个意识”,全面落实新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,打好高质量脱贫出列、县域经济翻身“两场硬仗”,增强深化改革、扩大开放、创新驱动“三大动力”,实施县城建设、乡村振兴、污染治理、风险防范“四项攻坚”,落实政治、思想、干部、纪律、作风、督考“六大保障”,加快建设三省结合部中等城市和邯郸东部区域次中心城市,奋力开启新时代“五个大名”建设新局面。 

  房延生强调,打好“两场硬仗”,增强“三大动力”,实施“四项攻坚”,落实“六大保障”,是今年全县工作的总抓手,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣高质量发展总要求,推动各项目标不折不扣落到实处。要继续把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以深度贫困村攻坚为重点,以提高脱贫攻坚质量和贫困群众满意度为导向,组织打好脱贫攻坚大会战,确保今年我县顺利脱贫摘帽。 

  发展步入新时代,大名迈向新征程。房延生强调,县政协和广大政协委员继续发扬优良传统、秉持担当精神、坚守为民情怀,把发展的眼光放的更远,把协商的焦点对得更准,把履职的步伐踩得更实,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,在时代“五个大名”建设新征程上写好崭新的“政协篇章”。一要增强定力,高举旗帜跟党走;二要凝聚合力,协商民主促和谐;三要不遗余力,服务发展显作为;四要尽心竭力,情牵基层解民忧;五要自身有力,加强建设树形象。 

  巩建山代表政协大名县第十三届委员会常务委员会向大会作工作报告。巩建山在报告中回顾了过去一年政协工作。2017年,十三届政协常委会在中共大名县委的坚强领导下,在县政府的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,实现了本届县政协工作的良好开局。一是围绕全县中心,创新献计出力方式;二是拓展协商聚渠道,增强履职尽责实效;三是营造和谐氛围,开创政协工作新路;四是展现特色工作,筑牢文化强劲基石;五是积极紧跟时代步伐,加强自身建设。 

  巩建山在报告中指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照县委十届四次全会确定的“两场硬仗、三大动力、四项攻坚、六大保障”总体工作部署,团结带领广大政协委员和社会各界人士,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设三省结合部中等城市和邯郸东部区域次中心城市,奋力开启新时代“五个大名”建设新局面贡献智慧力量。 

  巩建山强调,2018年要重点做好以下几项工作,一、用习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协方向,二、围绕全县中心工作,主动作为敢于担当,三、围绕团结和民主主题,将协商民主贯穿于全部工作之中,四、围绕创新文史特色工作,广泛凝聚各方智慧力量,五、围绕持续提升履职效能,扎实做好政协自身建设。各位委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责,砥砺前行,为决胜脱贫出列、全面小康,加快建设三省结合部中等城市而努力奋斗! 

  受政协大名县第十三届委员会常务委员会的委托,县政协副主席郭云堂向大会作政协大名县第十三届委员会常务委员会提案工作情况的报告。 

  在主席台就座的还有:县法院、县检察院、县公安局、县开发区、邯郸学院大名分院的领导同志;县政协离退休主席、副主席。 

  列席会议的有:不是县政协委员的驻大名县市政协委员;县政协离、退休干部;不是政协委员的县直各单位、各乡镇主要领导。 

网站导航