站内搜索
图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

省市领导来我县调研扶贫工作

发布时间:2018-01-25

    1月24日上午,省第十一督查组、市重点工作大督查办公室、市扶贫办一行来我县调研扶贫工作,县委书记房延生出席座谈会并讲话。

  会上,与会人员一同观看了我县精准扶贫APP演示;省、市督查组与我县就精准扶贫APP进行了充分交流。省第十一督查组组长邵建华指出,在互联网高速发展的时代,随着“互联网+”上升为国家战略,大名县作为国家扶贫开发工作重点县,借助网络优势勇敢创新,在全县范围率先试点精准扶贫APP示范项目,必将为大名如期高质量打赢脱贫攻坚战注入新的活力动力。邵建华要求我县要认真完善、加强反馈,及时总结精准扶贫APP成效,切实把这项工作做细做实做好,在全市、全省进行推广;同时也要把创新工作方式推广到各项工作中去,推进整体工作再上新台阶。

  市重点工作大督查办公室主任高明波指出,对督查组所提要求,要认真研究,落到实处,形成脱贫攻坚方面过硬的工作;要加大探索、完善和推广力度,探索精准扶贫APP在其他领域的应用,提高工作效率,减少不必要的重复填报,同时,坚持目标导向和问题导向,进一步完善软件功能,做到简便实用;要加大宣传力度,做到宣传到位,汇报到位,提高到位,推进整体工作再上新台阶。

  县委书记房延生表示,会后会立即召开班子会,认真学习讲话精神,充分认清目前扶贫方面“四个转变”的新格局,突出精准二字,要强化扶贫领域的监督执纪重要责任,着力提升群众的获得感,把全县的精准脱贫工作再搞一次认真摸底,强化各项措施,确保如期见效;并把创新、探索工作思路坚持下去,在基层党建、对群众服务等其他方面见到更多成效。

  县委常委、常务副县长郭涛汇报了我县整体工作情况。

  县委副书记李建方,县委常委、组织部长许权,县委常委、县委办公室主任李志学,县委常委、纪委书记梁晓强出席会议。

网站导航