站内搜索
图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

房书记主持召开县委中心组学习会

发布时间:2018-01-15

  112日下午,县委书记房延生主持召开县委中心组学习会议,县党政领导班子出席会议,县委办、人大办、政府办、政协办、组织部、纪委、宣传部主要负责同志参加会议。 

  会议集中学习了“汪洋副总理在全国扶贫开发工作会议上的重要讲话”、“王东峰书记‘认真汲取深刻教训,强化监督执纪问责,以求真务实作风坚决打赢脱贫攻坚战’——在情况通报会上的讲话”、“习近平谈治国理政第二卷之决胜全面建成小康社会”、《关于宣传文化思想战线学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的意见》和《关于全面推进高质量发展的决定》。 

  房延生强调,要认清形势、把准方向。必须把着力点放在攻坚深度贫困村、扶贫开发和保障并举、更加注重脱贫质量、增强贫困群众获得感上来。要严格标准、确保质量。要坚持现行标准不动摇,把精准的要义贯彻始终,使贫困群众尽可能过得更好、获得感更强,要增强风险意识,要有客观评估和应对预案,绝不能让脱贫成果昙花一现。要着眼长远、接续用力。大力实施乡村振兴战略,接续发展动能,为贫困人口再上一个保险,让农村的发展和农民增收进入更高水平可持续发展的轨道。要改进作风、强化执纪。要有针对性的开展多种形式的警示教育,确保扶贫队伍作风扎实,士气高昂,能打善战,要高悬监督执纪利剑,用好“四种形态”,抓早抓小抓苗头,坚持露头就打,严查快办,狠抓典型,为脱贫攻坚顺利推进保驾护航。 

  房延生要求,一要在浓厚氛围上下功夫。要明确要求、明确标准、明确时限,限期整改到位,一定要把学习宣传的氛围造好、造浓。二要在真学真懂上下功夫。要在全县持续掀起党的十九大精神学习热潮,各级领导干部要在前期学习的基础上,进一步深入学、细致学、反复学,确保真正学深学透、融会贯通。三要在学以致用上下功夫。要精准对标十九大作出的新部署,认真谋划好明年和今后一个时期的工作,进一步提升完善我县未来一个时期发展的目标任务、发展战略、思路举措,不断开创新时代大名发展新局面。 

网站导航