站内搜索
图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

国务院扶贫办一行来我县调研养驴扶贫工作

发布时间:2017-11-15

  11月14日上午,国务院扶贫办开发指导司养驴工作小组副组长温亚震一行来我县调研养驴扶贫工作,省扶贫办副主任李建军等省市领导一同调研。

  温亚震一行先后到小优鸡项目、中璟云蔬菜项目、可飞养驴项目、亿隆养驴项目、子丰生物有限公司进行了实地调研。

  县委常委、常务副县长郭涛就我县养驴产业情况及当前存在问题进行了汇报,他说,目前我县规模以上养驴场10余家,全县肉驴存栏2000余头,各养殖场已与北京大红门、贵州中璟云公司、山东东阿阿胶公司签订购销合同,肉驴养殖产业可带动1500个贫困户实现脱贫。

  在听取了省、市、县有关负责人就养驴扶贫工作的介绍后,温亚震就当前我国养驴相关政策进行了讲解,并提出了有针对性的意见和建议。他指出,要以养殖业来带动扶贫产业链,尤其是养驴产业,必须选优质品种,重点养殖德州驴和扒州驴。要以驴肉深加工为重点,利用现有的产业,继续发展商品驴肉和快餐。要以发展驴奶作为后续接应,创造养驴的附加值。要以产业政策给予扶持,以定向补助来把控。

  就做好河北省养驴扶贫工作,李建军强调,做好养驴扶贫工作一定要具备以下条件,要有好的龙头企业为支撑和载体,推动养驴扶贫工作更好开展。要有好的市场、后续的服务、驴的深加工链条连接好。要有好的发展模式,养驴产业只有持续健康发展才能带动贫困户脱贫。要有好的政策和资金支持,才能做好养驴扶贫工作。

  挂职副县长吕仲华、县政协副主席刘小涛陪同调研。

网站导航