站内搜索
图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳主持召开大气污染综合治理重点工作推进会

发布时间:2017-10-24

  1023日下午,我县召开大气污染综合治理重点工作推进会,传达贯彻全市大气污染综合治理重点工作推进会议精神,对我县“1+26”方案落实情况进行再调度、再安排,推动各级各部门政治站位再提高、治理措施再强化、工作责任再落实、层层压力再传导,确保大气污染防治各项工作落到实处。县长苏雷芳主持会议并讲重要意见。 

  就当前全县大气污染防治工作开展,苏雷芳强调,一要认清形势,提高政治站位。十九大报告明确提出,要着力解决突出环境问题,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。各级各部门必须深刻警醒,充分认识到加强大气污染防治已经刻不容缓、迫在眉睫,必须痛下决心,坚决打赢大气污染防治攻坚战。二要强化措施,做到手上有力。各级各部门要围绕解决大气污染综合治理中的“散乱污”整治、面源污染治理、散煤管控、锅炉治理和工业企业错峰生产监管等突出问题和弱项短板,抓住关键,聚焦用力,把工作抓到点子上、做到紧要处,全面提高大气污染治理实效。三要严明责任,做到肩头有责。秋冬季大气污染综合治理是硬指标、硬任务、硬约束,是一场攻坚战、生死战,各乡镇、各有关部门要主动上位,凝聚攻坚合力,要提升标准,硬起手腕抓落实,坚持依法治污、铁腕治污,协调联动,严格执法,把书面的制度、方案变成实际的行动,坚决打赢秋冬季大气污染防治生死战。 

  副县长尚庆武就大名县大气污染综合治理工作讲了具体意见。 

  副县长王江波宣读了大名县人民政府《关于强力推进当前大气污染综合治理几项重点工作整改的实施意见(征求意见稿)》。 

  县环保局主要负责同志传达了全市大气污染综合治理重点工作推进会会议精神,汇报了大名县“1+26”方案承担任务进展情况,并就我县下一步大气污染治理工作提出建议。 

网站导航