站内搜索
图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳主持召开县政府第八次常务会议

发布时间:2017-10-13

  

  

  

  

  10月12日上午,县长苏雷芳主持召开县政府第八次常务会议,对“十九大”期间全县信访维稳和安全生产工作进行安排部署,并研究讨论有关议题。

  就做好“十九大”期间全县信访维稳和安全生产工作,苏雷芳强调,做好安全维稳工作,为党的“十九大”胜利召开营造良好的外部环境,是我们必须肩负的重大政治责任和政治使命,要严格按照中央、省、市、县委关于“十九大”期间安全维稳工作的有关工作部署,进一步筑牢“四个意识”,强化底线思维,层层压实责任,以安全稳定的社会环境迎接党的“十九大”胜利召开。一要提高政治站位,切实履职尽责。各级领导干部要身先士卒、率先垂范,带头落实维稳责任,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、扎实的工作作风,履行好党和人民赋予的神圣使命。二要紧盯防范重点,强化管控措施。各乡镇、各部门要迅速启动安全维稳预案,将各项防范措施逐项细化落实,坚决做到“五个防范、三个不能、两个确保”。各单位要在前期检查的基础上,继续开展安全隐患大排查专项行动,关注重点领域、关键环节,切实将安全底数摸清、问题查出、隐患排除,严防各类安全事故的发生,要认真摸排信访隐患,加强舆情监测和研判,第一时间有效应对,要加强应急值守,确保人民群众生命财产安全。三要强化工作措施,狠抓责任落实。各级各部门要进一步建立健全安全维稳工作责任制,坚决落实党政同责、一岗双责、失职追责,对群众反映强烈的重大信访问题,要严盯严查,以问责强化担当,确保工作落实。

  会议听取了医改工作情况的汇报,研究并原则同意了关于强力推进大气污染综合防治攻坚工作的意见,关于通过履行竞争性磋商程序确保天然气供应企业实施煤改气村村通工程的请示,关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案,县城西工业园区污水处理厂项目实施方案和关于与海富投资公司就PPP项目前期工作合作的请示等议题。就各项专件的进一步修改完善,苏雷芳等与会领导和有关部门分别提出了意见和建议。

  会议还研究了其他事项。

  县领导郭涛、尚庆武、王江波、石立、苗振华出席会议,县人大副主任朱献东列席会议。

网站导航