站内搜索
图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

我县召开信访维稳安保工作会议

发布时间:2017-10-10

  

  

  

  

  10月9日上午,我县召开十九大期间信访维稳安保工作会议,安排部署十九大期间我县信访稳定工作,进一步明确工作任务,强化工作措施,压死工作责任,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。县委书记房延生出席会议并作重要讲话。

  就做好我县十九大期间信访维稳安保工作,房延生强调,要迅速进入战时状态,真正把十九大期间信访维稳安保工作作为当前压倒一切的政治任务切实抓实抓好。各乡镇、各部门要迅速启动维稳安保预案,全力把稳控措施落实到位,把值班人员部署到位,把备勤兵力摆放到位,采取一切措施,克服一切困难,不惜一切代价,坚决做到“五个严防、两个确保”,即:严防发生影响政治安全的重大事件,严防发生暴力恐怖案件,严防发生大规模的群体性事件,严防发生重大刑事案件和个人极端暴力案事件,严防发生群死群伤的道路交通、火灾事故等特大治安灾害事件,确保全县社会治安大局稳定,确保北京不发生来自大名的干扰,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  房延生强调,要突出抓好关键环节重点部位,确保各项维稳安保措施不折不扣落实。按照省、市开展重点领域重点群体信访突出问题专项治理和《做好十九大期间安保防控工作方案》要求,突出重点环节、重点部位、重点人群,重点做到接访下访必须掀起高潮、隐患排查必须全面细致、重点人员必须全力稳控、重点部位必须严防死守“四个必须”, 确保各项措施不折不扣落实到位。要严格落实维稳责任,严格落实值班制度,严厉追究责任,以决战必胜的信心坚决打好打赢十九大维稳安保这场硬仗。

  房延生强调,十九大信访维稳安保工作任务艰巨,责任重大,各乡镇、各部门一定要按照省、市、县的统一要求,集中精力、全力以赴抓好各项工作落实,确保不发生一起到市、赴省、进京上访案件,以和谐安定的社会局面迎接党的十九大胜利召开!

  县委副书记李建方在安排部署十九大期间我县信访稳定安保工作时强调,要提高政治站位,时刻保持高度的政治敏锐性,时刻绷紧安全稳定这根弦,严防死守,具体做到排查和预警并重齐抓,疏导与稳控并重齐抓,防范与打击并重齐抓。各乡镇、各部门要以深沉的忧患意识、强烈的底线思维,高站位推动、高标准部署十九大期间维稳安保工作,确保全面到位、万无一失。

  县委常委、常务副县长郭涛主持会议。

  会上,县委常委、政法委书记杨建洲宣读了《关于做好十九大期间安保防控工作方案》。

  副县长尚庆武通报了今年以来我县的信访情况。

  县领导江涛、巩建山、许权、王东晓、李志学、梁晓强、李志海、石立、苗振华、刘振勇、刘小涛及法、检、公三长出席会议;20个乡镇党政主要负责同志、县直各单位主要负责同志、各派出所所长参加会议。

网站导航