公告公示
当前位置: 首页->新闻中心->公告公示

关于保障建档立卡贫困户权益做好扶贫项目分红工作政策补充的通知

发布时间:2018-04-13

  大名县扶贫开发和脱贫工作领导小组 

  关于保障建档立卡贫困户权益做好扶贫项目分红工作政策补充的通知 

    

各乡()、县直有关部门、扶贫资金入股合作企业: 

  经研究,现将保障建档立卡贫困户权益做好扶贫项目分红工作等政策补充通知如下: 

  一、变更对象 

  建档立卡贫困户已入股并签订入股协议的股份合作经济组织,在协议期间,因特殊原因不能继续履行协议需要提前终止的股份合作经济组织。 

  二、变更程序 

  履行退出程序由村、乡(镇)、县级逐级审核备案。 

  1.建档立卡贫困户入股的股份制合作经济组织因特殊原因不能继续履行协议时,由入股建档立卡贫困户所在村召开村“两委”干部、驻村工作队、入股建档立卡贫困户参加的股份制合作经济组织变更会议,形成变更决议(会议记录),村支书(村主任)、驻村工作队、入股贫困户和退出股份制合作经济组织法人签字、盖章,并留存影像资料,决议申请报乡(镇)政府审核。 

  2.乡(镇)对决议申请进行审核,形成正式申请报告报县扶贫开发和脱贫工作领导小组审核。 

  3.县扶贫开发和脱贫工作领导小组对申请报告进行审核、批复。批复后,按照相关规定重新选择新的股份制合作经济组织,并按照程序入股建档立卡贫困户与新的股份制合作经济组织重新签订入股协议,完成股份制合作经济组织变更。 

  三、重点事项 

  1.变更前的股份制合作经济组织要严格按照入股协议要求,无论分红周期是否到期,都要进行核算一次性为贫困户分红。 

  2.关于贫困户入股资金,由变更前后的股份制合作经济组织签订入股资金转账协议,保证入股资金足额转入新的股份制合作经济组织。 

  3.入股贫困户与新的股份制合作经济组织签订入股协议后,双方要严格遵守协议规定,享受和承担相应的权益和义务。 

  4.变更完成后,县、乡(镇)、村、股份制合作企业分别留存相关资料、影像,村级留存:变更决议、领导小组批复、新签订的协议、会议影像资料;乡(镇)留存:决议申请、乡级申请报告、领导小组批复、新签订的协议;县扶贫和农业开发办公室留存:乡级申请报告、领导小组批复、新签订的协议;股份制合作企业留存:转账记录、领导小组批复、新签订的协议。 

  5、本细则由县扶贫开发和扶贫工作领导小组办公室负责解释。 

                   

                   大名县扶贫开发和脱贫工作领导小组 

                              2018410 

网站导航