公告公示
当前位置: 首页->新闻中心->公告公示

大名县2017年度统筹整合使用财政涉农资金项目补充方案

发布时间:2018-03-22

大名县人民政府

关于印发《大名县2017年度统筹整合使用财政涉农资金项目补充方案》的通知

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

现将《大名县2017年度统筹整合使用财政涉农资金项目补充方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好组织实施。

 

                               大名县人民政府

                              2018318

  

大名县2017年度统筹整合使用财政涉农资金项目补充方案

 

为贯彻落实中央和省市关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,根据河北省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战的决定》(冀发〔201527号),河北省人民政府办公厅《关于支持扶贫县统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(冀政办发〔201621号)等文件要求,按照县委、县政府坚决打赢脱贫攻坚战决策部署,围绕脱贫攻坚目标,瞄准2017年度减贫扶贫对象,对全县扶贫工作进展情况、现有产业优势进行全面调研和认真研究,相继召开项目规划编制会议和扶贫系列专题会议商讨,在吸纳基层意见和借鉴外地经验基础上,确定了2017年度统筹整合使用财政涉农资金项目。

按照两不愁,三保障及精准扶贫、精准脱贫的要求,为保障建档立卡贫困户的住房安全,我县对全县建档立卡贫困户的住房进行了排查,对建档立卡贫困户的危房按照危房等级进行新建或改造。为发挥财政资金在脱贫攻坚中的主导作用和聚集效应,精准发力,高质量实现年度脱贫任务,特制定本补充方案。

    一、项目资金来源

项目资金来源为:2017年底上级部门向我县追加下达的财政涉农资金,本次补充方案安排统筹整合财政涉农资金65.87万元,用于农村危房改造项目。

    二、实施对象

我县建档立卡贫困户中,没有达到两不愁,三保障中的住房安全保障条件的贫困户。

    三、实施主体

县住建局是危房改造项目的实施主体。在危房改造完成后,由住建局负责验收,验收合格后将危房改造款按照程序要求,一次性打到危房改造户提供的账号上。

    四、保障措施

    1.加强组织领导。农村危房改造是一项民生工程,关系贫困户的切身利益,关系到我县的脱贫退出工作。住建局及各乡镇要高度重视,明确专人负责。

    2.严格质量、安全管理。县住建部门要会同项目乡镇加强对危房改造施工现场的施工安全与质量把关,抓好质量安全检查,确保不出现工程质量和施工安全问题。

 

附件:大名县2017年度统筹整合使用财政涉农资金使用计划表(补充)

网站导航