公告公示
当前位置: 首页->新闻中心->公告公示

2017年度统筹整合使用财政涉农资金项目补充方案

发布时间:2018-03-30

大名县人民政府

关于印发《2017年度统筹整合使用财政涉农资金项目补充方案》的通知

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

现将《2017年度统筹整合使用财政涉农资金项目补充方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好组织实施。

 

                               大名县人民政府

                               2018326 

 

 

 

2017年度统筹整合使用财政涉农资金项目

补充方案

 

为贯彻落实中央和省市关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,根据河北省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战的决定》(冀发〔201527号),河北省人民政府办公厅《关于支持扶贫县统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(冀政办发〔201621号)等文件要求,按照县委、县政府坚决打赢脱贫攻坚战决策部署,围绕脱贫攻坚目标,瞄准2017年度减贫扶贫对象,对全县扶贫工作进展情况、现有产业优势进行全面调研和认真研究,相继召开项目规划编制会议和扶贫系列专题会议商讨,在吸纳基层意见和借鉴外地经验基础上,确定了2017年度统筹整合使用财政涉农资金项目。为优化财政涉农资金投入机制,发挥财政资金在脱贫攻坚中的主导作用和聚集效应,高质量实现年度脱贫任务,我县制定了《2017年度统筹整合使用财政涉农资金项目实施方案》(〔2017100号)。

2017年底,中央、省、市向我县追加下达财政涉农资金945万元,根据下达资金情况,参照统筹整合使用财政涉农资金有关要求,特制定2017年度统筹整合使用财政涉农资金项目补充方案,具体如下:

一、支出方向

中央、省、市本次下达到我县的统筹整合使用财政涉农资金主要投向于贫困村基础设施提升项目、造林绿化建设项目、扶贫干部及贫困户技术技能培训、贫困村产业项目等。

二、建设任务

本次补充方案安排2017年度统筹整合财政涉农资金分为:

(一)贫困村基础设施提升项目,涉及旧治乡前南门口村30万元、韩庄村30万元、未店村30万元、束馆镇冢北15万元、唐村15万元,项目资金共计120万元。(项目实施牵头管理部门:旧治乡、束馆镇)

(二)扶贫产业园区道路项目资金584.5万元:从106国道向东到肽牛养殖公司门口800米,宽6米,从肽牛养殖公司门口向南到邯郸美神养猪公司门口长3200米,宽6米,厚20厘米,柏油路面,做路基。(项目实施牵头管理部门:县扶贫办)

(三)贫困村产业项目资金174.63万元。杨桥镇东周庄村果蔬储存分拣车间。(项目实施牵头管理部门:杨桥镇)

三、有关要求

各有关乡镇、县直有关部门要按照通知要求制定项目实施方案,并上报县扶贫和农业开发办公室备档。要严格按照时限要求全力推进项目实施,确保能够取得实效。要切实严格按照项目与资金管理办法、制度实施项目,不折不扣地执行项目与资金使用管理制度。

 

 

附:大名县2017年度统筹整合使用财政涉农资金使用计划表(补充)

网站导航