公告公示
当前位置: 首页->新闻中心->公告公示

大名县农业局关于征集建设优质芝麻基地的公告

发布时间:2018-04-04

  为促进我县油料产业向多元化发展,根据省财政厅《关于下达2017年产油大县奖励资金的通知》(冀财建〔2017201号)和大名县政府办公室关于印发《大名县2017年产油大县奖励资金项目实施方案》的通知(大政办〔20187号)要求,在县域内建设若干优质芝麻生产基地,对芝麻连片种植面积50亩以上的村委会,或农户、家庭农场、农业合作社、农业种植公司给予补贴,补贴面积计划2000亩,每亩补贴150元,安排资金30万元,对其购买的优良品种、肥料、农药等农资进行补贴,同时安排资金10万元用于购买芝麻农用机械补贴,引导全县油料产业向多方面发展。 

  申报条件:1、县域内从事芝麻种植的村委会或农户、家庭农场、合作社、种植公司等; 

  2、技术力量雄厚。有1-3名常年提供服务农业技术人员或农民技术员; 

  3、要求所选地块连片成方、面积不低于50亩,方田内能够做到统一供种,落实绿色防控技术,播收基本实现机械化,优种统供率达到95%以上,农药、化肥投入量比上年减少5%以上,绿色防控覆盖率50%以上,播收机械化率20%以上。 

  申报材料包括:申报单位基本情况、规模、建设地点(附标识四角定位的平面布置图)、建设目标(技术指标、任务指标、社会或生态效益)、建设内容、工作进度安排、人员分工、投资计划等。 

  备注:1、以实际落实面积为准,但不得超过申请面积;每亩补贴以实际支出为依据,但每亩补贴最高不超过150元; 

  2、在建设过程中必需接受县农业局组织的专家进行过程检查;同时在生产过程中,接受社会各界的监督和观摩。 

  3、芝麻播种、收获等机械目前仍处于试验示范阶段,参照同类农机补贴,补贴标准掌握不超过70% 

  4、实施结束前1个月,实施主体对实施结果进行预测、评估,在能够完成预定目标的基础上可向县农业局申请验收。 

 

 

                                                                                                             201843 

网站导航